ビール券を使う際、同じスーパーでも対応が異なることに疑問を感じています。他の方はビールやお酒のみ買っていますか?
ビール券使われている方いますか?
最近、お中元でたくさんいただいたので使えるスーパーを探して使うようにしています。
先週、いつもいくスーパーに使えるか確認したところビール一本でも買えば使えると言われました。
せこいですがその時はビールを一本買い他の金額分は食料品を買うことに。
今日同じスーパーで同じように使おうとしたら前回とは違うレジの方からビールのみにしか使えないと言われ追加でビールを買うことに。
ビール券使われている方、いつも使用する際は同じようにビールやお酒のみ買っていますか?
違うスーパーならビールのみにしか利用できないと言われても納得なのですが同じスーパーで人により対応が変わるとどうして良いのか...
- ママリ
コメント
退会ユーザー
こちらはビールを買わなくても相当額分の商品券として使えますよ❣⃛
同じお店で違う答えだと戸惑いますよね...
ビールをあまり飲まないならいっそ金券ショップで売った方がいいかもですね(*´˘`*)♡
ゆんちゃんママ
わたしなら前回使った時はビール1本でも買えば他の買い物してても使えるって言われたんですが??と言いますかね🙄⚠️
わたしも香典返しのビール券残ってますが、わたしもママリさんと同じ使い方すると思います☺️普段ビールとかお酒飲まないので💦笑
-
ママリ
コメントありがとうございます。
あー言えばよかったです。
なんか対応も嫌いで私がイラッとしてたのでわかりました!で終わりにしてましたがきちんと言えばよかったです。
レジの方によって使い方変わるって...
ビール飲まないのにビール券困りますよね😅- 8月14日
-
ゆんちゃんママ
対応も嫌な対応だとイラってしてしまいますよね⚠️
あたしなら絶対言ってしまってる🙄前ここの店で使ったんですけど??って笑
ビール券ほんと困ります笑あたしは実家の親に同じ位のお金に替えてもらってます🤣- 8月14日
-
ママリ
お金に変えてもらえるの良いですね!
こうストレスになるぐらいなら使わない方が気が楽かも。
その店員さんからは二度とレジしてもらいたくないぐらいにはイラッとした対応でした。ポイントカードの対応とか金券以外のことでそれだったので。- 8月14日
-
ゆんちゃんママ
それ以外でも対応悪かったなら店員の名前覚えてるならクレーム入れます🙌🤣
- 8月14日
-
ママリ
次も似たようなことがあったらそうしたいと思います!
お客様が神さまとは言わないけれど不機嫌で接客されるのは本当嫌です。- 8月15日
-
ゆんちゃんママ
接客業してるなら最低でも愛想良くして欲しいですよね笑笑
それが出来ないなら接客業する資格ないと思います🙄🙌笑- 8月15日
退会ユーザー
スーパーによりますよね💦
ビール券でアルコールだけに限定してる
とこもありますが…
ドンキとかなら、アルコールすら買わずに
商品券として使えますよ♪
私は日用品買いました!
-
ママリ
ビールを買わずに使えるのはありがたいですね。
同じところでこのような対応された方いるのかな?と気になりました。
何だったのかきちんと今度聞いてみます。- 8月14日
ママリ
なんだかえっ?と思っちゃいました。
ビール買わなくても使えるの良いですね!
金券ショップも検討してみます。