※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

バースプランのアイデアを教えてください。

昨日バースプランの紙をもらいました♡*°

でも…これと言って…なにをどうしてあげたらいいかな??っと思っています(´・ω・`)

皆さんはどんなバースプランをしましたか??
または、これもやりたかった!!などあったら教えて下さい(´・ω・`)💓

コメント

☆☆☆☆し

夫立ち会い、自然分娩、母乳とミルク混合、一人部屋希望、家族3人で写真を撮りたいって書きました。

むー🔰

立ち会いで、助産師さんには他人のお産と比べた発言はしないでほしい、カンガルーケアをしたい、母乳をすぐに飲ませたい、主人に腰を押す方法や呼吸を教えておいてほしいなど書きましたよ~

旦那のみ立会い、痛みに弱いけど褒められると伸びるタイプなので褒めて褒めて応援してくださいって書きました🤣

まゆ

みなさんが書かれてる他にお産の進行具合を教えてほしい、優しく接してほしいなど書きました!

はじめてのママリ

夫立ち会い。事情があり母には子供を抱かせない、母乳とミルク、出産直後の記念写真、できればカンガルーケア…くらいでしょうか。全ては叶いませんでしたが、叶えてくれようと頑張ってくれました😃

みき

皆さんいろんな回答ありがとうございます😊!!!

やっぱり全部は叶わなくてもお願いするだけした方が後悔するより良いですもんね✳︎!!!

皆さんが大切にされてきたバースプランを私も来月の出産の為に大切に考えながら今ゆっくり考えてみたいと思います♡!!!