※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

旦那の生活音が大きくて子供が起きる。寝かせようとしても構わず騒ぐ。飲み会から帰っても騒いで子供を起こす。車で寝たと思っても歌ったり話したり。

旦那の生活音がでかいせいで子供が起きる。いくら言っても直そうとしない。おまけに声もでかい。
もともと寝ない子でやっと寝たのに冷蔵庫の開け閉めバンバン、氷ガチャガチャ。お皿ガチャガチャ。ドアバンバン。くしゃみ爆音。
そのせいで子供が起きちゃうのに自分のせいだと思ってない。バカなの?なんで言っても直そうとしないの?
眠くて寝れなくて泣いてるのに一緒にダンスしよか〜!って…

飲み会で12時回って帰ってきたらガチャガチャ音鳴らすから子供が起きた。頑張って寝かそうとしてるのに、携帯で子供の顔照らしてごめん起こしちゃった?!って…
バカなの?
車で子供が寝たと思ったら歌い出したり大きな声で話したり…
空気読めよって本気で思う。

コメント

しお

イライラしますね!
旦那さんは子供の寝かしつけしてくれますか?多分任せっきりだと思うのですが…
1度旦那さん連れて市町村の育児相談できるところに行ってみてはどうですか?
他の人に母親は大変だということを言われないと気づかないんじゃないんですかね。

• ポコ

ポコ

本当にイライラします!
    旦那はたまに寝かしつけしてくれます!なんか音に対して感覚が人と違うようです。
    私が注意したら、え?今ので起きるん?敏感すぎん?って言ってます。

付き合ってる時、くら寿司で食べたお皿入れる時あり得ないくらい音立ててるのを見てからおかしいなと思ってたのですが😅

• 8月14日
ぽん

旦那様、耳が悪いのではないでしょうか⁉️
うちの旦那が、耳鼻がちょっと悪いので、生活音大きかったり、声が大きくなったりします😅

• ポコ

ポコ

音の感覚が人と違うようです。一人暮らしが長かったので気にしたことなかったんじゃないかなと思っています。
    私は7人家族だったので音にすごく敏感で夜中とか忍者みたいに歩いてました😅

• 8月14日
  • ぽん

ぽん

忍者(笑)思わず笑ってしまいました😂(笑)
    うちは、実の兄のせいで、物音にかなり敏感で💦
    ドン‼️って音が聞こえると、動悸がしちゃうくらいで😓💦💦

• 8月14日
  • ポコ

ポコ

いかに気配消せるかって感じでした笑
    私は旦那と逆で敏感すぎるので感覚が余計に合わないのだと思います。
    食後の食器とか洗ってくれるのはありがたいですが、シンクの中で結構な音を出しながら洗うので、私が洗ってます💦
    ぽんさんも敏感なのですね💦

• 8月14日