1週間前から離乳食を始めたばかりですが、野菜を食べさせる際は作り立てがいいですか?新しい食材のペースや冷凍保存について教えてください。
今日で離乳食を始めて1週間が経ちました🍙
上手にお粥を食べてくれるので明日から野菜を食べさせてみようかなと思うのですが、初めて食べる物は作り立てのほうがいいんですかね😱?
例えば、明日は人参をあげるつもりだけど3日目辺りにカボチャをあげたいから、明日一緒にカボチャのストックを作って冷凍したものを3日目にあげる...みたいなやり方でも大丈夫なんでしょうか😵
また、新しい食材はどれくらいのペースで増やすのがいいのでしょうか?
インスタ見てると毎日綺麗に盛り付けたり、毎日新しい食材をあげてる方もいて、料理嫌いなのですでに億劫です😂💔
- ゆう(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
冷凍するなら全然作りたてじゃなくて大丈夫ですよ!
新しい野菜は、たとえば
人参小さじ1→人参小さじ2→かぼちゃ小さじ1→かぼちゃ小さじ2→ほうれん草小さじ1…
みたいな感じで
小さじ2食べれたら次新しい食材を増やしていきます😊
綺麗に盛り付けなんかしなくていいです!笑
ゆるーく、ママと赤ちゃんのペースで🥺
まだまだペーストだけだし
2回食くらいから彩りもちょっと考え始めたらいいかなと思いますよ!
退会ユーザー
1~2週以内に使い切るように作ってます!
小さじ1を1週間ちょっと続けてみて、増やせそうだったら食べたことある野菜1プラス新しい野菜1であげてます🙋♀️
インスタが全てじゃないですよ😳(笑)美味しく食べられたらいいじゃないですか!😊
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ゆう
なるほど!
1回の量が少なすぎて、どれくらい作ったら1週間で使い切れるのか未知の世界です😂
1回登場した野菜をいつまた出すのか謎だったんですが、ほかのやつと食べさせたらいいんですね🤭!
なにも知らなくてお恥ずかしいです😂
参考にしようと思ってインスタ見たら、真似するのは難度が高すぎる写真がたくさんでした🤣
美味しく楽しく食べてくれればいいですよね🙌
ありがとうございます😊- 8月15日
ゆう
そうなんですね😳!
理想は毎日作り立てですが、そんな気力もないので冷凍します😂
なるほど!小さじ2ずつですね!
やってみます🙆♀️!
そうですよね😂
ゆるーくがんばります!
ありがとうございます😊