生後3ヶ月で旅行連れてったことある方いらっしゃいますか?😣10月に家から…
生後3ヶ月で旅行連れてったことある方いらっしゃいますか?😣
10月に家から車で2時間ちょっとのところへ旅行へいこうとおもってます😣
上の子にたくさん我慢させてるので誕生日くらいは行きたいところへ連れてってあげたくて悩んでます💦
日帰りでいけないこともないのですが日帰りだと大人でも疲れるから赤ちゃんだと可哀想かなと思い宿泊しようか悩んでます。。。
上の子たちの時は1歳未満で旅行したことなくてどうなんだろうかと心配ですが行ったことある方夜泣きとかどうでしたか?😱💦
- まりお(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
ちまこーい
ベビープラン、赤ちゃん歓迎の宿あるなら行きます。
関西から関東の距離、旅行ではなく義実家にですが、上の子が楽しみにしていたので3ヶ月の時に帰省しましたよ。
まだ人見知りとかもなかったので抱っこ紐の中で割と寝て大人しく過ごせてました。
ままりん
上の子が3ヵ月過ぎた頃に車で2時間くらいのところに1泊旅行に行きました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
夜も朝までぐっすり寝てくれる子だったので泣くこともなく良かったです♪♪
赤ちゃん歓迎のとこに宿泊したので色々と用意されてあって安心でしたよ♡ʾʾ
はじめてのママリ
もうすぐ4ヶ月になりますが、来週2時間ほどで着く温泉旅館に一泊してきますよ😊いろいろ心配ですが、食事をとる場所などいろいろ事前に調べて大丈夫だろうと思えるところを選びました!
きゃん☆
ちょうど昨日旅行から帰ってきました☆4泊です。
車で3時間半くらいの距離でした。
車中ではほとんど眠っていました(^^)
身内の持っているリゾートマンションへの宿泊だったので、普通の旅行とは違いますが、、
近くのホテルの日帰り入浴と夕食バイキングしました。
小さいお子さんがたくさんいらっしゃるようなので、可能なら家族風呂付きで部屋食okのお宿が理想なのかなと思いました。
それが無理でも、せめて温泉にはバスチェアとベビーベッドは必須かなと🧐
素敵なお誕生日になるといいですね🥰
ママリ
ちょうど先週行きました😊
車の揺れでほぼ寝ていました💤観光で連れ回すのは可哀想なのでホテルでプールなどして上の子は遊びました❗
ウェルカムベビープランで、ベビーバスなど借りられたので良かったです💡が、上の子が7ヶ月くらいで行った宿は家族風呂でそちらの方が楽でした💡
夜はまだ夜泣きする月齢ではなく、2ヶ月過ぎたら夜通し、もしくは1回くらいしか起きないと思うので心配ないと思いますよ✨
コメント