コメント

☺︎
多分違うと思います!
手足口病はもう少し赤く水疱性の発疹です!

はー♡
私は・・・手足口病だと思います😔うちの息子はこんな感じでした。その後、息子の場合は掻きむしったために、赤くなってきました💦
他の箇所はどうですか?広がってないですか?手足口病は私の息子も身の回りでもブツブツのピーク3から5日くらいあったので、様子みてみてください😣あと、病院行っても、手足口病は風邪の1種で、特効薬とかはないから、風邪と同様の対応して、外部との接触避けて、ぐらいの対応だと思います。
いずれにせよ、手足口病ではないといいですよね😢
-
てへぺろ
そうですか😔😔
見たらわからないですけど、触ったら太もものところにもなんかブツブツっぽいのがありました😫😫
ですよね、薬ないんですよね😔- 8月14日
-
はー♡
あくまでも、うちの息子の場合なので参考までに、なのですが😣
でも、もし手足口病だとしても、保育園とかの登園基準に従えば、熱が下がって食欲もあれば、保育園も登園可能なので、お出かけとかもそういう基準なのかなぁと思います💦これも、参考までに!💦- 8月14日

ミルキー
手足口病にもみえなくもないです泣
病院は救急しかないですね😅
薬もこれと言ってないですが
座薬など もらってた方が安心しますね😔
-
てへぺろ
熱もなにもないんですよね😭
ブツブツも赤くならないし…とりあえず病院に行ってみます!- 8月15日

るみ
うちの子も写真のような、皮膚の下からモコってしたような発疹でした!
腕に所々赤い発疹が数個ありましたが、ほとんどは写真のような感じでした。
特に痒がりもせず過ごしましたが1ヶ月経ったいま、人差し指の爪が剥がれてきましたよー!
病院に行っても手足口病の特効薬はないですが、熱さましの座薬はもらってたほうが安心ですね。
-
てへぺろ
爪剥がれたんですか😫😫
熱はないのでとりあえず病院に行ってみます!- 8月15日

退会ユーザー
ちばなクリニック明日もあいてますよ☺️
-
退会ユーザー
手足口病っぽいですね😭
- 8月14日
-
てへぺろ
沖縄市じゃないんです😭😭
情報ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月15日

あーの
10日ほど前に息子が手足口病でした!
多分、これから赤い発疹になるのかなと思います。
息子も最初はこんな感じでした!
今日明日くらいにはどんどん増えて赤くなるのかなと。。。
-
てへぺろ
まじですか??
触ったらブツブツあるよーな無いような…って感じに太ももあたりがなってます😫- 8月15日
-
あーの
手足口病でも特効薬はないと思うので。。。
保育園も熱が下がって医師がオッケーなら登園できますしね🎵
RSと手足口病流行ってるみたいですね(>_<)- 8月15日
-
てへぺろ
今朝病院にいったら手足口病ではなかったでした!!
よかったです😭
保育園に行ってたらたくさんいろんなのにすぐかかりますからね🙈気をつけましょうね!- 8月16日
-
あーの
良かったですね🎶
結果は発疹だったんですか?- 8月17日
-
てへぺろ
熱による発疹かもしれないと言われました!
- 8月19日

ママリ
私の息子と全く同じです!!!😂
息子も39度が1日出た後に同じようなプツプツ出始めました!
昨日皮膚科に行ってきたら、何らかのウイルス性ではあるけれども、手足口病や水痘などのブツブツとは違うと言われましたよー!!
発熱も落ち着いてるのであれば、感染性はないとのことなので、登園可能の許可頂きました!!
まだ、ぷつぷつありますが…とりあえず軟膏塗って経過を見てます^^;
-
てへぺろ
今朝病院行ったら、手足口病ではなかったでした!
わからないですよね😭- 8月16日
てへぺろ
ホッとしました😫
痒がらないし痛がらずで、変だなーと思っていました🤔
☺︎
皮膚の手足口病は痒みや痛みはないそうで手のひらや足の裏とかに出来やすいそうです!口に出来た場合はひどい子だと痛みで水分も取れないみたいですよ😭