妊娠・出産 矢吹産婦人科に通っているんですがもうすぐお産クラスという教室は絶対… 矢吹産婦人科に通っているんですが もうすぐお産クラスという教室は絶対にうけないといけないやつなのでしょうか??😅💦 最終更新:2019年8月14日 お気に入り お産 矢吹産婦人科 ぺ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント あーたん 私も迷っています😭 この前の助産師指導でもうすぐお産クラス受けてねと言われたので、矢吹産婦人科で分娩予定であれば受けてと言われます💦 8月14日 ぺ 今日、電話で聞いたんですが 予約がいっぱいになることが多くて、助産師外来の時に聞けば良いって言ってはりました😊 8月14日 あーたん 私、明日一応予約入れてたんですが、台風の影響で中止になりますと電話ありました💦 不安だったら、助産師外来もう一回予約入れてくれて大丈夫ですよ〜と言われたので、絶対受けないといけないものではなさそうです😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 兆候・お産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺ
今日、電話で聞いたんですが
予約がいっぱいになることが多くて、助産師外来の時に聞けば良いって言ってはりました😊
あーたん
私、明日一応予約入れてたんですが、台風の影響で中止になりますと電話ありました💦
不安だったら、助産師外来もう一回予約入れてくれて大丈夫ですよ〜と言われたので、絶対受けないといけないものではなさそうです😊