子育て・グッズ 最近、飲みが悪くて1日の摂取量が少ないです。離乳食を始めたらますます飲まなくなり、体重も増えず心配です。授乳回数を増やそうか迷っています。同じ経験の方いますか? 完ミですがもともと飲みが悪く、最近では1日のトータルが600いかないくらいです。 離乳食を始めて、腹持ちがいいのか尚更飲まなくなりました。 体重も増えず心配なので、授乳回数を増やそうかと思います。 似たような方いらっしゃいませんか? 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 離乳食 体重 授乳回数 完ミ まつり(6歳, 9歳) コメント みらざく うちも全く同じでした😭 離乳食はパクパク、ミルクは飲んでくれないってなったので離乳食を少し多めにして、朝いちのミルクは時間を早めて1日のミルクのトータルを5回から6回に変えました! 8月14日 まつり うちの母親曰く、美味しいご飯の味を知ったら尚更ミルク飲まなくなるよと言ってました😂 うちも6回にしようかと思いますが、飲んでくれることを祈っています😔 8月14日 みらざく うちはそれでミルク飲まなくて病院にも行きました!病院の先生にも離乳食の方が好きになっちゃったんだね〜って言われました(笑)まつりさんのお子さんも少しでもたくさん飲んでくれるといいですね😭💓! 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつり
うちの母親曰く、美味しいご飯の味を知ったら尚更ミルク飲まなくなるよと言ってました😂
うちも6回にしようかと思いますが、飲んでくれることを祈っています😔
みらざく
うちはそれでミルク飲まなくて病院にも行きました!病院の先生にも離乳食の方が好きになっちゃったんだね〜って言われました(笑)まつりさんのお子さんも少しでもたくさん飲んでくれるといいですね😭💓!