※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊
子育て・グッズ

利き手のくせが治らず、右の授乳が難しい。右は飲まず、左は飲む。左右で何か違いがあるでしょうか?右は搾乳器で絞っています。

利き手のくせが治らず、右があまり張らないのもあり左ばかりで今まで授乳していました。
ふいに、右からぽたぽた出ていたので咥えさせると乳首を押し返し、口に入った母乳を吐いていました。
左はごくごく飲むのですが右はどんなにお腹すいても飲みません、
左右でなにか違いがあるのでしょうか。
一応搾乳器で右は絞っています

コメント

おかん

乳首の感じがしっくりこないんですかね?
私もずっと左であげ続けて、たまに右で飲ませたりするとすぐ口を離しちゃってました😅

あーちゃん

左右で味が違うというのは聞いたことがあります!
お子さんが左の母乳の味慣れをして、左だけでもお腹がいっぱいになるから右は飲まないのかもしれません。

…ただ、心配させてしまって申し訳ないのですが、海老蔵の奥さまの麻央ちゃんは、たしか、かんげんくんがどちらかを絶対に飲まなくて乳癌に気がつかれたといっていたと思います。。
今は忙しくてあまり時間もないと思いますが、もしあまりに右を飲まないのであれば、一度検査をされてもいいかもしれません(><)
不要に不安にさせてしまっていたらすみません💦💦

• あーちゃん

あーちゃん

投稿前、電池が切れそうで、よく確認せず投稿してしまいました。
    麻央ちゃんの発見原因は私の思い違いのようです💦
    すみません。
    でも、乳癌学会で、Milk-rejection signとして、症例があげられているようです。
    曖昧な情報を載せてしまい、大変失礼しました。

• 8月14日