※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん用の帽子が大きいです。月齢に合った小さいサイズの帽子があるでしょうか?

赤ちゃん帽子

生後1ヶ月とちょっとの赤ちゃんがいます。

産前の妊娠中に購入した帽子はどれも大きくて使えませんでした。

こないだ頭をはかってみたところ39でした。ですがどの帽子も42とかなんですが、月齢まだ低くても被れる帽子とかありませんか?(´•ω•`)

コメント

controlbox

帽子、そのころはいい大きさないですよね…

目が隠れている状態で42をかぶせたり、どうして景色を見せたい時はお宮参りに着させたベビードレスのヒラヒラ帽子を着させまた。

JJにゃんこ

もし 外出で被せたいなら、後ろを糸で摘んで頭に合わせるしかないですよね〜。

季節も暖かくなって首が据わって出かけられる様になる頃には42の帽子でイケるようになりますよo(^▽^)o

リンりん

その頃はおでかけもしないし、抱っこひもにしろベビーカーにしろあったかいので帽子が必要ないので売ってないんです^^
寒冷地の方々はフードと足までついたカバーオール着せてらっしゃいますしね!
今被せたい理由はなんでしょうか??

ぷーぎー

やはりないんですね( ´^` )大きいのを被せるしかないんですね!回答くださりありがとうございました♡

ぷーぎー

必要ないから売ってないんですか!勉強になりました!帽子は要らないと思ってたんですが、1ヶ月検診のときにみんな帽子を被らせていてあれ?寒いからやはり必要なの?と思い被ったほうがいいのかと思いまして・・・

ぷーぎー

首すわりまで気長に待つことにします( ¯•ω•¯ )♡ありがとうございます!