コメント
プーさん大好き
誰に暴力?しつけ?をされてるのですか?
みみ
甘やかしではないです!!
躾に暴力は必要ないですし😠
-
り
そうですよね!
自分自身も暴力されてたのでその子の気持ちが痛いほど分かるんですが、甘やかせすぎた!放置しとかなきゃ!と言われて、ん??と思ってしまいました。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
旦那さんにですか?
もちろん止めますよ😰
暴力はしつけではなく、暴力です😰
-
り
その子からしたら祖父に当たるのですが、店の中で周りに注目されるぐらい叩いていて😓- 8月14日
miii
暴力=しつけって難しいですよね、、叩かれるくらいだったら見過ごします。けど3回以上叩いたり蹴ったり、物が加わったりしたらすぐに止めます!力加減にもよりますがそのくらいしないと言う事を聞かない子もいるかもしれないので、甘やかしではないと思いますが😭😭
-
り
周りに注目されるぐらい叩かれていて、音も結構ばしん!ってぐらいしてました💦- 8月14日
-
miii
一回以上なら止めますね😨他の方への返信見ましたが親ではなく祖父なんですね、、しつけなのかなんなのか、、、
- 8月14日
-
り
手とお尻を叩かれてました。
祖父なんです😓
ご飯の時も機嫌が悪くテーブルの物こぼしてしまって祖父がほっぺにデコピンして、ギャン泣きしてたので抱き上げたら甘やかし!と言われて😓
何が正解なんでしょうね💦- 8月14日
-
miii
それはただの苛々していてやっちゃったみたいな感じですよね😭😭怒るならまず言葉で伝えればいいのに、、、
- 8月14日
-
り
最近ずーっとイライラしててその子に冷たく当たるんですよね💦
根気強く言えば分かる子なんですが、祖父は言葉よりも先に手が出てしまうんですよね😓自分達もそうやって育ってきたのでどこか正しい!って思ってるとこがあるのかな?と思ってしまいます💦- 8月14日
とらたま
周りが見てて暴力だと思ったらもう躾ではないと思います!
りさんの行動は正しいと思います!
-
り
周りから注目浴びるほど叩かれていました😓
それを甘やかし過ぎてる!放置しなきゃ!フォローし過ぎ!と言われたら世の中暴力だらけになるような💦- 8月14日
わかな
誰にされたんですか?
私は甘やかしていると言われても自分の中でおかしいと思う教育の仕方をされたら(自分の気分や機嫌も入っている叱り方)絶対守ります。
自分の子供なので自分なり考えでしつけをしているし、自分の考えでダメなことはダメと教えているので他の人に何を言われても間違いではないと思っています。
-
り
その子からしたら祖父です!- 8月14日
り
自分の親なのでその子からしたら祖父になります。
プーさん大好き
絶対、守ります❗甘やかしではないです❗
り
そうですよね?
自分自身も暴力されてたのでその子の気持ちが痛いほど分かるんです。
プーさん大好き
(>_<)(;o;)