子育て・グッズ ネコアレルギーが出てしまい、悩んでいます。息子もネコが好きで触れてしまうため、困っています。 アレルギー検査して、ネコアレルギーが出てしまった💦 赤ちゃんの時から一緒だったのに… 前回の検査では出なかったのになぁ😔 実家の母に話したら、一挙に不機嫌に。 ネコも分かるのか、帰って来ないと。 どうしたらいいのか分からない。息子もネコが大好きで、触ってしまうし。 悩んでしまう… 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 1 赤ちゃん 息子 さとちゃんママ(6歳) コメント 退会ユーザー ご実家に猫ちゃんがいらっしゃるんですか(・・?) 8月14日 さとちゃんママ はい。 一匹ですが。 8月14日 退会ユーザー 自宅なら色々と改善の余地ありですが、ご実家となると難しいですね💦 猫を触ったら手を洗う…とか結構有効なんですが、猫をバイ菌扱いするな!って怒る方もいらっしゃいますし😢 息子さんも猫が好きとなるとお母様になんとか協力して頂いてリスクを減らせるといいですね💧 猫を手放す訳には行かないですがアレルギーも本当に怖いですからね… 8月14日 さとちゃんママ ありがとうございました。 とりあえずは、病院の先生とも相談して、触ったら手を洗う、服などに付いた毛などはこまめにコロコロするとなりました。 8月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとちゃんママ
はい。
一匹ですが。
退会ユーザー
自宅なら色々と改善の余地ありですが、ご実家となると難しいですね💦
猫を触ったら手を洗う…とか結構有効なんですが、猫をバイ菌扱いするな!って怒る方もいらっしゃいますし😢
息子さんも猫が好きとなるとお母様になんとか協力して頂いてリスクを減らせるといいですね💧
猫を手放す訳には行かないですがアレルギーも本当に怖いですからね…
さとちゃんママ
ありがとうございました。
とりあえずは、病院の先生とも相談して、触ったら手を洗う、服などに付いた毛などはこまめにコロコロするとなりました。