※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

最近メイクするとあとあと目が痛くなります😭アイシャドウはルナソルやSu…

最近メイクすると
あとあと目が痛くなります😭
アイシャドウはルナソルやSuqquを使っていて
どれを使っても痛くなります😭
産後弱くなったんですかね💦

コメント

みにまむ怪獣🦖

産後、弱くなった可能性もありますし、ずっと使っているものでアレルギーやかぶれを起こす事もありますよ😭💦
目は眼球ではなく瞼ですか?腫れたりはしてないですか?

• ままり

ままり

眼球じゃなくて瞼かな?と思います!
    瞼のキワ?に違和感が出ます💦
    腫れては無いと思います。
    経験上このしみるような痛みはほっとくとものもらいになるなーって感じです😅
    その時点で抗菌目薬をさしてるとものもらいならないんですが、、

• 8月14日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

もしかしたら細かい傷とか出来てるかもしれないですね💦
    目の粘膜には触れないようにアイメイクするとか、ラメがあまり無いものを使うとか対策してみてください😭

• 8月14日
  • ままり

ままり

結構ラメ使ってるかもです💦
    気をつけてみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月14日
みみろる

使用期限は大丈夫でしょうか?
マスカラやアイライナーは3ヶ月アイシャドウは1年程で断捨離するべきだそうです🙄

アイシャドウブラシやチップも付属のものでも菌が繁殖するスピードは凄まじいらしいのでこまめに交換した方がいいらしいですよ😭

肌質が変わったならなおさら菌に弱くなっているのかもしれませんね😭😭
ひどくなりませんように😭

• ままり

ままり

よく使ってるのは買ったばかりのやつなんです😭
    筋肉弱くなったんですかね💦
    以前は毎日メイクしていたのがたまにしかしなくなったからでしょうか、、
    気をつけます😭

• 8月14日