※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
サプリ・健康

先週の月曜日に熱と喉の痛みがあり、風邪だと思い市販の風邪薬を飲んで…

先週の月曜日に熱と喉の痛みがあり、風邪だと思い市販の風邪薬を飲んでいました。
熱も下がり喉の痛みも落ち着いたと思ったら、今度は咳がすごく出るようになり全然よくなりません。

咳がひどくでるようになってから、2度病院へ行きましたが風邪と言われました。

けど、とにかく咳がすごく風邪じゃないんじゃないかと心配です。

数時間に1度、5分~10分程度、咳が止まらず
夜はとくにひどく、咳き込みすぎて吐くほどです。
咳で眠れず、眠れても咳で起きます。

薬も飲んでいるのに、良くなっている気もしません…

本当に風邪なんでしょうか?
先生が言うには、エアコンもかけてるから喉が乾燥して治りずらい、というのですが…

心配なら病院行けよって話しなんですが、
もし同じ経験した方、もしかしたらこういう病気じゃないか、とかありましたら教えて下さい。

コメント

かえで

私も過去に風邪と診断されて薬を飲んでいたけど治らず、咳がひどくて肋骨を骨折したことがあります。病院を変えたところ、咳喘息になってるといわれ強めの薬に変わりました。治った後に一応レントゲンを撮ったら肺が少し炎症を起こしていて、肺炎が自然治癒した跡もありました

新米ママ

咳だけだと、空咳ですか?
咳喘息の可能性があります!
私も治らず病院何回か変えたら治りました😶
私は漢方処方してもらい治りましたよ😶
早く良くなると良いですね😊

なぁまま

咳喘息だと思われます。
咳が長い日数続いていることと
吸入出して欲しいと伝えてください。1番楽になりました😭