※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。授乳間隔は自然に開いていくものでしょうか?泣いていてもお腹が空いているか心配です。

初めて質問させて頂きます。
3ヶ月の息子を、母乳で育てています。だいたい3時間間隔で授乳中です。授乳間隔は、努力して開けていくものですか?
自然と開いていきますか?
寝起きで泣いていても、抱っこすると寝ていくので、お腹が空いているのではないのかと思うのですが、時間がきたら授乳しています。

コメント

H1K0

自然に開いていくと思います(^^)
一度に飲める量が増えるので‼︎

• いこやんや

いこやんや

お返事ありがとうございます。自然に開いていくのなら助かります。息子の顔を見て母乳が欲しいのかどうか見極めていきます(^_^)

• 4月3日
まき☺︎

私は基本3時間間隔で寝てたりしたらちょっと寝かしておくこともあります(*˙︶˙*)
でもいつもだいたい1日に5回授乳して就寝って感じのサイクルになってきました🌟

2ヶ月過ぎたくらいから自然とそうなりましたよ!

• いこやんや

いこやんや

お返事ありがとうございます。やっぱり自然に開いていくんですね。寝てたら寝かしておいても生活リズムはそこまで崩れないですか?

• 4月3日
  • まき☺︎

まき☺︎

崩れないです!\( ˆoˆ )/
    でも割りかしすぐ起きるので開いて3時間半から四時間間隔ですかね?

• 4月3日
  • いこやんや

いこやんや

ありがとうございます。
    私も寝てたら寝かしておきます。その方が自分の時間も作れますもんね(^_^)試してみまーす!

• 4月3日
むさこじ

あと2日で3ヶ月の娘を完母で育ててます!
今は1日6~7回の授乳ですが、ほぼ6回になりつつあります。そのせいか、体重の増えは緩やかになってますが💦
今1日何回授乳ですかー?★

• いこやんや

いこやんや

だいたい7回くらいで、日によって6回から8回の時もあります。もともと、母乳の出が悪く授乳回数を減らすと体重の増えが気になって心配になります。

• 4月3日