※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

離乳食の量について困っています。2回食の量がわからず、参考になる本やサイトを教えてください。

こちらの本を買って離乳食の
参考にしていたんですが、

明後日から2回食が始まります🍴
2回食のページからどのぐらいの量を
食べるとかが記載されていなく
わかりづらくて困っていますT T
息子は結構食べる方なんですが
2回食になったらどれぐらいの量を
食べさせたらいいんでしょうか??

もし何かわかりやすいサイト、本などが
あれば教えてください😭

コメント

すかぴ

WAKODOのわこちゃんカフェってサイト参考にしてました!

sayu

急に増やすと消化器官に負担をかけるからの理由で徐々にふやしていって最終的に1回目と2回目が、同じ量になりました♡
本を買わなかったのでよくネットでわこちゃんカフェの、ページ参考にしてました🙆‍♀️

あゆ

上の方が言ってるわこちゃんカフェを使ったり、市販の本を使ってました⭐️

ままり♡

この本を買ったのですが
とってもわかりやすいですし
アレンジや量、大きさなども載ってました😌

ブルースター★

私も本を買ったのですが、いまいちよくわからなく、わこちゃんカフェ見て、だいたいこのぐらいの量でいいんだなと思いながら適当にあげてましたー😅
炭水化物、タンパク質などの量が月齢ごとに書いてたので、それを参考にしてあげてました😄

レパートリーは全くないので、たまに本見て作ろうかなと思いながらも腰が重く、簡単なスープとかばっかになってしまってます🤣

1歳になった今もほとんどそんな感じです🙃