※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

ポケモンカードって、全く意味わからなくないですか?😇分かりやすいサイ…

ポケモンカードって、全く意味わからなくないですか?😇分かりやすいサイト?とかありますか?
年長の息子が欲しがったので買ってみたものの、全てが意味不明で単語調べてるだけで全然戦い?が始まりません🫨

コメント

はじめてのママリ

私も意味不明ですが、何故か息子はよく知ってます🤣
携帯のゲームになってしまいますが、ポケポケしてたら段々掴めるかも…無料ですし☺️
幼稚園に詳しい子がいればその子から情報仕入れてくると思います。私は何か調べたりせず放置してます。

• らん

らん

園だと交換がメインになっていて本格的なポケカやってる子はあまりいないようなんです💦一緒にやろーと誘われるのですが理解しようとするのめんどくさすきて。。😅

• 11時間前
さっつん

公式サイトのバトルアカデミーの動画が良いですよ〜
実際にバトルアカデミーのデッキセットを買って動かしながらだとより分かりやすいですが、動画見るだけでもひと通りのルールは把握できると思います!

• らん

らん

そうなんですね!ありがとうございます!見てみよう🫨

• 11時間前
ままり

わかります私も意味不明です笑

• らん

らん

割と賢い夫も意味不明と言ってました😂

• 11時間前