riri
きんぎょがにげた
1歳だと20冊くらい持っていました✨
ふるさと納税で1歳向けの絵本をお願いしたので、有名どころから男の子向けなものまで色々いただけて楽しかったです😊

HMS☺︎
しかけ絵本?なのですが、「まるさんかくしかく」というくまの絵本はずっとお気に入りです☺️
あと指人形の絵本で「なにしてあそぶ」も持ってますがこれも一緒に楽しめるのでオススメです🎶

アヒル
sassyの絵本2冊、だるまさんの絵本1冊持ってます😊

ひま
ダイソーにある絵本が好きで今揃えてる最中です!
あまりメジャーではないかもですが、かにこちゃんという絵本が娘のお気に入りです✨
動物に興味があるみたいで、動物が載っている絵本とか買おうかなと思ってます💡

·͜· ·͜· ·͜·
上の子でほとんど揃ってますが
うちの子が好きなのは断然アンパンマンです(笑)
今ブームが到来して何見てもアンパンマンです😂
ピアノがついた絵本は音が鳴るから楽しいみたいで引っ張り出してきます☺️
今では上の子の読むやつもありますが20冊くらいはありま
す😊

マチ子
息子の祖父母が毎月2冊届くように絵本の定期購読をしてくれています😃
それら含めて30冊くらいありますよー!

ハリボウ
息子1歳半です。
絵本は20冊以上あります。絵本に限らず紙媒体が好きなので、掃除機や車のパンフレットまでありますよ😅
オススメというか、お子さんが興味を持っているものはありませんか?うちは息子が動物に興味を示した時に動物の写真が載った本を買いましたが、とても喜んで、今でも繰り返し見ています。これからも好きでいてくれたら、クリスマスと誕生日で図鑑を揃える予定です!
花が好きなら花に関する本、洋服が好きならファッション誌…みたいに、絵本ではない角度からのアプローチも良いと思いますよ✨
絵本なら…「ぴたっ!」が最近の息子のお気に入りです!
コメント