※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
雑談・つぶやき

実姉家へ行くときの手土産についてです🙇‍♀️みなさんなら実姉家へ行く際…

実姉家へ行くときの手土産についてです🙇‍♀️

みなさんなら実姉家へ行く際なにをもっていきますか?
前回はサーティワンアイスをもっていったのでアイス以外にしようかなと思ってます!

子供4人(小学生2人、3歳、2歳)姉夫婦、私たち夫婦と娘で9人になります。
娘と下の子は気にしなくていいのですがいつもお昼を作ってくれているのでなにかもってくか考えています🤔

コメント

みゆき

移動距離がわからないですが、この時期だったらケーキとかはすぐダメになっちゃいそうですし…
ケーキ屋さんとかで売ってるクッキーとかはどうですか?🤔

• な

ドアtoドアで1時間くらいです!
    クッキーも良いですね!
    ただ私の仕事柄そういうものを作っていてよく送っているのでお菓子以外かなと勝手に思っていました(^^;)
    参考にさせていただきます!

• 8月13日
  • みゆき

みゆき

そうだったんですね😭
    それなら違うものがいいかもですね🙇‍♀️
    ゼリーもお菓子系になっちゃいますよね?💦
    和菓子系とかですかね?🤔
    写真の一番左のとか結構手土産で持ってくる人多いですよ!
    私の周りで多いだけでたまたまかもしれませんが😥

• 8月13日
  • な

ゼリー系は持って行ったことないので良いですね!
    和菓子はあんこが嫌いな人がいるためもっていけずです🙀
    ですがあんこなしの和菓子もたくさんありますしそういうものでも良いですね!^ ^

• 8月14日
  • みゆき

みゆき

夏なのでさっぱりもいいかもです🎶
    詰め合わせになると和菓子だとあんこ入ってそうですね💦
    写真の左のお菓子は中がクリームみたいな感じだったので和菓子よりかは洋菓子に近いかな?とも思います👏

• 8月14日
みるみる

フルーツはいかがですか。
剥く手間はありますが食後のデザートにもなるかと。

• な

フルーツいいですよね☺️
    ただ、お盆明けに行きフルーツがたくさんある可能性が高いのでフルーツ買う場合は聞いてからにしようかなと思います!

• 8月14日
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

私だったらミスドのドーナツにする気がします🍩✨

値段もお手頃でおやつや余ったら朝ごはんにも出来るし気を遣わせなくてちょうど良いかなと🤔💓

• な

ミスドは私も一番気軽で良いかなと考えていたところです!
    子供も喜びそうですよね!ありがとうございます!

• 8月14日