お下がりが多くて困っています。断るのは難しいですか?
おさがりをもらって困ることってありませんか?
うちは男の子2人なので、下の子には上の子の洋服など綺麗なものは取ってあります。
お下がりの服などが十分ある中、親戚からもお下がりをもらい少し困っています。
サイズが少し小さいのと、好みも違うので貰っても余り着せていません。
それに、次男にも新しい物を買ってあげたいので、お下がりがたくさんあると、収納に困ったり、処分にためらったりします。
正直なところ、断りたいのですが、好意で持ってきてくれているのに断るのはいかがなものでしょうか?
- あきチュウ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😵
友人、数名が、息子の一歳上なので、お下がりが大量に回ってきます。
とにかくすごい量で、
着せきれませんし、
その都度結構な額お礼もしますし、、
どうしようって思ってます。
けど、ご好意を断るのも失礼だし、毎回オーバーに喜んで受け取らせて頂いてます😅
サイズアウトしたらどうすれば良いんだろう。。。
メルカリで売ったらバレそうで怖いですし💦
はじめてのママリ🔰
もうたくさんあるのでー。たくさんあってしまいきれなくて、、と言って断りますかね。
足りてると分かれば無理にはわたさない?
私はお古でクタクタのもの、着ないものは捨ててますよ。
-
あきチュウ
義母伝いに届くのでなかなか断りにくくて。
捨てているんですね。
着せているところを見せた方がいいのかなと思って捨てられていませんでした。
思い切って捨てます!- 8月13日
トキ
私は断るのが下手くそなので、もらった後大変申し訳ないですが、処分してます。
前にどこかでお下がりの服を着て皮膚炎になったいう話を聞いてから着せたくなくなりました。
-
あきチュウ
皮膚炎!怖いですね。
うちの子肌が弱いので、着せるのためらいます。
着ない物は処分がいいですね!
ありがとうございます。- 8月13日
あきチュウ
お礼も困りますよね。
着ないお下がりにお礼するのかといつも複雑な気持ちになります。
お礼の分で新品買いたいなぁ〜とか思ってしまいます。
メルカリはバレそうですよね。
共感してくれる方がいて嬉しいです。