出産後も頻尿が続いています。1年4ヶ月経っても改善せず、泌尿器科に行くべきか悩んでいます。
出産してから頻尿に悩んでる方いますか?
妊娠後期くらいから頻尿に悩んでいます。その頃は膀胱が子宮に押されて頻尿なんだなと思っていましたが、出産してからも変わらず、、、。もしかしてまだ子宮が戻りきっていないのかな?と思っていましたが、1年4ヶ月経っても治りません😭💦日中も多い(1時間に1回くらい)ですが、夜中も寝てから少ない日は2回、多い日は5回くらいトイレへ行きます。過活動膀胱かな?と思いネットで調べてみたら「日中の尿モレ」と書いてありましたがそういうのは無いです。在尿感も痛みも無いです。家の近くに泌尿器科無いので何科に行けば良いのかも悩んでいます。
- かりん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は産んだら頻尿は治りました。辛いですね💦泌尿器科に行きづらい場合など、産婦人科か婦人科でも良いと思いますよ!尿検査やエコー検査で簡単なところはわかると思います。
と
骨盤矯正はされました?
-
かりん
してません!😱😱😱影響何かあるのでしょうか😱😱😱😱😱
- 8月13日
-
と
私は尿漏れで行って治ったのですが
普通におしっこが出るということでも
もしかしたら可能性として治るのかもしれないなと思ったんです
お下を締める筋肉が、妊娠(後期)中から戻らず
おしっこたまったらすぐだしたくなるのかな
と思いました
でも私もお医者さんとか専門家ではないので
今行ってるはり灸の先生から聞いたお話からの推測なので断言はできないですが😣
ただ、骨盤矯正は産後3ヶ月頃にいくのがベストなので
遅すぎた場合どうなのかもよくわからないですが
一度相談に行くのにはり灸(針灸)院など行かれてはいかがでしょう☺️- 8月13日
-
かりん
なるほど!そういう方法もあるんですね!!😳✨✨全然原因がわかっていない状態なのでそういう原因の可能性があることを知れて良かったです。
灸の先生調べてみます!- 8月13日
はむこちゃん🐹
過活動膀胱って診断されましたがわたしも尿漏れはありません💨💨
-
かりん
そうなのですね😳ちなみに、何科を受診されましたか??
- 8月16日
-
はむこちゃん🐹
泌尿器科です!まず婦人科で婦人科の病気がないかみてもらったほうかもいいと思います✨ちなみにわたしも骨盤すごく歪んでます😀それも関係あるんですかね~
- 8月16日
-
かりん
ありがとうございます😭まず婦人科行ってみます!産後の骨盤ケア大事なのですね、、、
- 8月16日
-
はむこちゃん🐹
頻尿辛いですよね💨お大事にしてください❗
- 8月16日
かりん
やはり産んだら治るものなのですね!😭婦人科でも受診が良さそうなら病院へ行くハードルが下がります!ありがとうございます!