※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

枕が低いのが嫌で、掛け布団やらを丸めて枕の下に入れて寝るのを辞めさ…

枕が低いのが嫌で、掛け布団やらを丸めて枕の下に入れて寝るのを辞めさせたいんですけど、全然言うことを聞きません。
めちゃくちゃイラっとします。
何がダメなの?とか聞いてくるんですけど、
しまう、片付ける以外で何か方法ありませんか?

コメント

* thk *

新しい枕を買うのはダメなんですか?

• ぽん

ぽん

すごい高くしたいんですよね…布団を何重にも折りたたんで枕にしてます。

• 8月13日
  • * thk *

* thk *

高くして寝たいのであればそれでいいような気がしますが🤔

重ねた布団などを片付けるのが手間とかの理由だったら、ご主人に片付けてもらうとかでいいような気もします🎵

• 8月13日
  • ぽん

ぽん

言っても片付けないんで、さらにイラっとしますよね😑
    掛け布団を何下敷きにしてんの?ってなります。

• 8月13日
  • * thk *

* thk *

私は気にならない方なので的確なアドバイスができなくてすみません😣💦⤵️

その行動事態がイラッとしちゃうんですね😅

たぶんこれはお互い譲らず平行線になるような気がするので、いっそのこと諦めてしまった方が楽になるだろうなーと感じました😅

• 8月13日
  • * thk *

* thk *

度々すみません!

それか何か別のクッションや座布団のようなものを買って、それで重ねてもらうのはどうでしょうか🤔?

• 8月13日

回答じゃなくてすみません。
何がダメなんでしょうか。
私もやってしまってます・・・

• ぽん

ぽん

布団をぐちゃぐちゃにしてて直さないしそのままでイラっとします。

• 8月13日

退会ユーザー

私は、ですが・・・
    それでないと寝れないんですよね。
    でも、ぐちゃぐちゃは腹がたつので、ご主人に整えて貰うのがいいですね。

• 8月13日
  • ぽん

ぽん

自分で直さない上にそういうことしてるとイラッとしてしまいます。
    みんなが使うものでしょ?
    なんであなたが好き勝手して、それがそのままなの?おかしくない?ってなります😑

• 8月13日

なんでダメなんですか?😭

• ぽん

ぽん

えー、みなさん全然気にならない感じなんですか😭😭
    なんで掛け布団なのに頭の下に敷くの?ってなります。
    そして、やったらやりっぱなしで、なんなの?これ。ってなります。

• 8月13日

退会ユーザー

自分の寝やすい高さって人それぞれあると思うので💦
    その掛け布団は枕専用としてしまうか、高さが丁度良くなるような枕を用意してそれを重ねてもらうか、、毎日寝る訳ですし、毎日イライラするのも無駄ですし😂許してあげたらいいかなと思います😭

• 8月13日

同じく何がダメなの? って思いました!

わたしもたいがい箸の持ち方とか、うるさいですがさすがに寝る時までいろいろ言われたらゆっくり休めなくて旦那さんしんどいと思います。

逆に枕を足の下におくなら頭にするものを足にするな!って思いますが布団ならいいのでは?

やりっぱなしでまた明日も枕に使うならそのままでよくないですか?