友人にネイルをすると育児意欲がないと言われ、悩んでいます。自分は10週目で派手なネイルではないし、問題ないと思っています。どう思いますか?
カテゴリが違うかも知れませんがご了承ください!
私事ですが今度、人生初のネイルに挑戦しようかなと思っています!しかしそれを友人に言ったら...「妊娠してるのにネイルしてると育児する気ないって思われると思うけど...」と言われました。
仕事が接客業で爪が少しでも長いと切れ!って言われるので、今しかない!と自分では思っています。
私だって女の子なので少しはそういうオシャレなことしてみたい...でも周りから育児する気なさそうなんて思われるのは多少傷つくし困る...。
人生初挑戦のネイルをするか迷っています。
というか、私はまだ10週目なので別にいいんじゃない?とも思いますし...その友人は何を思ってそんな事言ったのか理解が出来ません( ・᷄-・᷅ )
爪は長い訳じゃなく、指先から出ない程度だし派手でゴテゴテなネイルをする気はないので、そんなに問題ないんじゃないかな〜と私は思います。
皆さんはどう思いますか??
- M子
まま
妊娠中もしてました( ᵕᴗᵕ )︎💕︎
みんみん🌼
私もしたかった〜😭笑
臨月まで仕事をしていたので
結局できず🤣
今のうちにしていいと思います!
臨月近くなったら
やめたほうがいいですよ☺️
みー
別にいいと思います!!
私の義理姉は子供産んでから育休中で好きなことできるという理由でネイルし始めましたよ(笑)
牛乳スタンドピットストップ
臨月近くなったらネイルはしない方がいいですね!
それまではいいと思いますよ😆💓
ねこ
私自身はネイルしてませんが、
妊娠中のネイルでそんな偏見持ったことありません😳
その友人の言ってる事はそんな気にしなくて良いと思います!
逆に今しかできないし✨
きょうこ
ジェルネイルですか?
全然いいと思いますけど、出産の時はネイルダメだと思うので、ジェル外すとなると爪傷んでボロボロになってる可能性ありますね😣💦
とも
後期とかになると検診でネイル落としてくださいと言われるかもしれませんが、それまでは体に負担がかからなければ全然いいと思います🙂
でも悪阻がひどかったりすると臭いがキツいかもです😣
ぽん
私は妊娠してすぐに産婦人科の先生にネイルは出産までしないように言われました。
理由は健康状態を爪の色や形で判断するというのと、脈拍を計る機械を指先につける時に寝てネイルがあると正確に計れないからという事でした。
もし緊急なことがあった場合は病院で無理やりネイル剥がすことになるので、育児する気がないとは思いませんが、自己責任ですね!!
ゆな♡
私もしたかった〜!!
足は年中やっています!
けど私は脳貧血で初期に倒れてから担当医にネイルは爪の色がわからなくなるから…と言われました😭
ゆうこ
全然良いと思います❤
出産ギリギリまで長かったり派手なネイルしてました( ˊᵕˋ ;)
子ども産まれたら出来ないのでほんとするなら今だと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
♡HRK♡
いいと思いますよ!
ただ、病院によると思いますが、わたしが行ってるとこは爪の色等も見てるから落とせるなら早めに落としてと言われました😅
はじめてのママリ🔰
わたしもすぐにはネイルだめでした꒰ ´•̥ω•̥` ꒱しかもどっちみち出産前は取るので爪がボロボロになりますよ😱
BULO
ネイルに関して妊娠してるからとかママだからとか考えたことなかったです…
てか出産するときもネイルしてました…💦ww
誰も何も言ってくれなかったので気に留めた事無かったです…
ネイルしてたってちゃんと育児家事してますよ、、💦
おもち
臨月あたりになると
外してねーって言われますが
それまではいつでもいいと思います😊
可愛いのでテンション上がりますよ🧡
はな
10週とかでおしゃれ我慢する必要はないと思います!
すにっち
まだ初期ですし、特に害がある訳じゃないのでいいと思いますが、
ただ何かあったとき爪の色とかで酸素量?とかをみる機械つけますが、ネイルしてるとわからないみたいで、後期に入ったらやめてねと言われてました。
私は他の人がネイルしてるのは自由だし、きれいでいいなと思いますが、自分の爪がちょっとでも長くなると嫌で、すぐ切っちゃうし、子どもがかじったり、子どもを傷つけたりしたら嫌だなと思って、爪は短くするのはもちろん、指輪もはずしてます。新生児の頃とか、ぐずっておしゃぶりも手元にない!って時、小指をしゃぶらせたりしてて😅
お友達もそういう感覚なのかなと思いました。
でも個人の自由だし、ネイルしてるから育児してないとは思わないので、余計なお世話ですよね😰
ままり
ネイリストですが、妊娠して仕事辞めてとかお休みでネイルするって方けっこーいましたよ😚
妊娠後期になると病院によってはとってねーと言われるところありますが、今の時期なら全然楽しんでいいと思います😋どうせジェルなら一ヶ月くらいしか持たないですし!
ジェルネイルにそんな偏見持ってる人未だにいるんですね😂
ぐっちゃん
そんなことないですよ★
わたしもジェルネイルしてました✩︎⡱
出産近くなるとしてないほうがいいですが、するなら今のうちなのではないかと思います( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
今はしたくてもなかなかできません😭
にゃみへい(24)
妊娠後期まででしたら全然いいと思います!
私の友達もしてましたよ☺❣
saya_*
全然大丈夫だと思いますよー!
最近はジェルっぽく見えるネイルシールあるので
手軽に出来ますよ💕
アルパカ3号
逆に産後とか育休中にやっておきたかったなぁと思うことあります✨
なので育児する気がないとは思わないですね😳そう思う人もいるんですね!
人によっては爪のおしゃれも髪を染める感覚だと思いますし…✨
ゆいにゃん
妊娠中は全然ジェルネイルしてました!後期になったらしない方が良いと聞きますが私は爪の色見なきゃいけないほど具合悪くもならなかったし、機械などつけたことないので全然平気でした(笑)
どうせ1ヶ月くらいしかもたないし、ジェルネイルでゴテゴテにしたってそうそう取れないですよ😅
産まれてからでもパーツつけないタイプだったらむしろ引っ掻いた時に全然痛くないので安心ですよ!
私はまだ産後いけてないのでちょっとでも伸びた自分の爪が凶器です😂
退会ユーザー
妊娠中も、産後も、ふつうにネイルしてました。スカルプとか長さ出しもしてました。
別に誰に育児する気ないって思われても、ちゃんとやる事やってるし気にならないですね😂
わかる人にはわかりますしね!
ネイルしてても何してても、普段からきちんと育児してる人はそれが滲み出ます。
ちょも
そのお友だち、やっかんでいるんじゃないですかね🤔ネイルになのか妊娠になのかはわかりませんが…
まりお
全然大丈夫ですよ!
ネイリストでしたが妊婦さんも小さい子連れのお客さんも沢山いましたよ✨
育児してても綺麗にしてるなんて素敵だと思います。
退会ユーザー
これからつわりで辛くなるかもしれないし、少しでもストレスが和らぐなら全然ありだと思います✨
後期までに落とせれば大丈夫😊
ご友人は子育て経験ある方ですか?
もう育児してるっていうなら別ですが、まだネイルやヘアメイクも大丈夫な時期です💡
楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね😊✨
にゃんちゅう
妊娠初期の方は全然いいと思いますよー!
私はしませんでしたが周りでしてる子とかいたし
私は産後産まれてからもネイルやったりしてました😊
臨月あたりは爪の色で状況判断したりするのでやらないほうがいいですが
今だけの楽しみなんだし
周りの事気にせずやっていいと思います!
mOe。
いいと思いますけど
育児する気無いまではいかないですけど
私は友人さんタイプです💦😅
匂い凄いと思いますし,なにかあっても
自己責任です。
moony mama
仕事柄、ネイルオーケーだったので出産ギリギリまで手も足もネイルしてましたよ。
完全趣味で、自分でポリッシュとシールで遊んでただけですが。
私の勤務する会社は、妊婦でもネイルしてる人多いですよー。
コメント