※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくて予定日まで待てなくて、入院して促進剤使うんですが、2人目も同じ時間かかるでしょうか?同じ経験の方、いますか?

赤ちゃんがすでに3600gあって予定日まで待てないとの事で来週促進剤で入院なんですが、子宮口も開いてなくて3日程促進剤すると言われました!
1人目も全く同じ感じで3日間促進剤して3日目に産まれたんですけど、やっぱり2人目も3日程かかりますかね?
同じ経験した方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

メェアちゃん

もう少しで赤ちゃんに会えますね?
私の経験でお話します。
上の子はお腹にいる時に3700gの推定体重で、促進剤を使いました。2日目の夜に誕生し、2人目も同じ位の推定体重でした。予定日1週間前に内診して、子宮口の刺激を受けたら自然に陣痛につながりました。 陣痛の時間も痛みも1人目よりは楽?でしたよ(^^)
赤ちゃんの出てくる道はすでに出来ているので、早いと思いますよ〜(^◇^)

347771♡

今日検診やったんですけど、子宮口全然開いてないから陣痛はこやんと思うって言われて…Σ(-∀-`;)
もう、促進剤が怖くて怖くて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚