コメント
はじめてのママリ
対象ではないですが、卵は5.6ヶ月から始めた方がいいと言われました!
もんち
6ヶ月の中頃から始めました。
三回食は9ヶ月と数日…だったかな??
3倍くらいの軟飯を食べています。人参とかは歯茎でつぶせるくらいの5ミリ角くらいです。
卵は早く始めた方がいいと聞きましたが、3回食始めてからあげました
-
nez
コメントありがとうございましす。
とても参考になりました!
三倍くらいの軟飯は少し潰しますか? 炊いたらそのままですか?- 8月16日
-
もんち
軟飯は炊いたらそのままあげています。
たまにオエってする時もありますが💦
食べにくそうな時は解凍するときに水分足しています。
潰してはないです。- 8月16日
-
nez
お返事ありがとうございます!
うちは今5倍粥なのでそろそろ軟飯も挑戦してみます。- 8月16日
さゆ
5カ月から離乳食開始して、9か月から3回食にしました🙌
一回の食事量は目分量なので測ってないですが、大体160g〜180gぐらいだと思います☺️柔らかさは、歯茎で潰せるくらいです!
卵は、早めにあげた方がアレルギーが出る可能性が低いみたいですが💦私は7か月ちょっと前から始めました!
-
nez
コメントありがとうございます。
うちも目分量で、この間ちゃんと測ったら140ほどでした。
3回ともそのくらい食べてますか?- 8月16日
-
さゆ
3食とも同じ量、完食しています☺️
- 8月16日
しぃ
3回食は9ヶ月以降になると思います💡
卵は,6~7ヶ月検診の時のアレルギー検査でアレルギーだと判明したためあげた事無いです💡
-
nez
そのくらいの月齢でもうわかるんですね!
うちも来月なったらしてみようと思います。- 8月16日
kかか
7ヶ月に入ってから離乳食開始しました❣️
一度、嘔吐してしまって一旦量を減らして少しずつ増やしていったので、かなりスローペースです。
一回の食事量は
5倍がゆ 60g
野菜 40g
タンパク質(モノによって変わります)10-15g
野菜はかなり細かいみじん切りで柔らかく煮てます。
卵は9ヶ月半であげました💦(伸ばし伸ばしにしてて、あ!忘れてた!と焦ってスタートしました)今日やっと卵黄1個あげてみましたが残しました😅まだ全卵いってないので、卵は完了してません。(ちなみに明日で10ヶ月です💦💦)
-
nez
うちも夕食は同じです!
朝食は野菜とタンパク質は同じ量で、五倍粥は80gです。
私がアレルギーがあるので卵が怖くてあげられていません💦- 8月17日
かごめ
9ヶ月の終わりくらいから3回食にしました!お米が70から80gです。柔らかさは人参クタクタぷよぷよです。15mlの離乳食用の凍らせるやつに、お野菜3種類、タンパク質一種類を1回の食事にあげています。
下の歯がやっと1本ニョキニョキしてる所です。
7ヶ月から食べれるお魚せんべいが上手に食べれるようになって、噛む力もついてきたのではじめてみました!
卵は、9ヶ月になってからあげました!卵ボーロからあげてしまったので、あまり参考にならずすみません。
-
かごめ
お魚せんべいは9ヶ月になってからあげました!それまで歯が生えなかったのであげてませんでした。
- 8月14日
-
nez
だいたい同じ量ですね。
卵ボーロからあげたんですね!
私もそれを考えているんですが、突然量が多いかなとか不安でまだ上げてません💦💦- 8月18日
ママリ
6ヶ月後半から始めました。
しかも下痢が続いたりで途中2週間ほどお休みもしました。
卵は早めにということを聞いたので、7ヶ月終わりに初めてあげました。
今8ヶ月で2回食、1回は100g弱でしょうか。量は少ないのですが、9ヶ月の間に3回食にしようかと思ってます。
-
nez
下痢になってしまったんですね。 うちは逆で便秘に何度かなってます💦
卵は早めのスタートだったんですね。 もう3回食を始めてみましたがまだ卵は躊躇してます💦- 8月21日
nez
自分がアレルギーがあるので、怖くてまだあげれてません💦