※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘がお米を食べない。おかずは好きで、お菓子やうどん、パンはよく食べる。みなさんはどうですか?

2歳3ヶ月の娘なご飯をなかなか食べてくれません。お菓子やうどん、パンはよく食べるんですが…。おかずも好きなものなら良く食べます。お米をなかなか食べなくて…みなさんはどうですか?

コメント

kanaharu

うちの長女もお米嫌いです!3歳半ですが、麺類の方が食べますね!でも毎日麺類ばっかりも出来ないので、うちはふりかけを子供にかけさせたり、プチおにぎりにしたり、一口サイズの海苔巻き(味付海苔)にしたりと工夫してます!
そのままの白米は絶対といっていいほど食べないので困ります(。>д<)

*龍まま*

私の息子も、お米嫌いです‼
味がついてる、カレーライスやハヤシライスなどは、いっぱい食べてくれるのに、白米は、手をだして嫌がります……。
なので、なるべくご飯に味をつけてあげるようにしてます‼
肉じゃがの汁を少し味つけて、食べさせるなど…。
外では、ほとんどがパン類です(。>д<)

うちもお米あまり食べません( ´•௰•`)
ふりかけや、魚を混ぜたり
後は納豆ご飯、チャーハン、混ぜご飯など味がついてるご飯は食べます(´๑•_•๑)

幼児って難しいですよね( ´•௰•`)

もこもこり

回答ありがとうございます!周りの子供たちはみんな何でもモリモリ食べるっていうので不安でした。
食べてくれないの困りますよね。海苔が好きなので海苔巻きやおにぎり、挑戦してみます!!ふりかけはダメでしたT^Tそのまま食べてくれるとどんなに楽か…。

もこもこり

回答ありがとうございます!うちもカレーライスとか炒飯とかなら食べます!白いご飯を食べさせようとしないで味をつけてでも食べるように工夫した方がいいですね。少し気持ちが楽になりました(^o^)ありがとうございます

もこもこり

回答ありがとうございます!
うちの子も納豆大好きなんですが、器用に豆だけ食べます笑
毎回ご飯の時間は食べない&すぐに立ち上がって遊びだすので大変です。
同じように食べない子が周りにいなかったのでお話聞けて嬉しかったです。ありがとうございます!