子育て・グッズ 第二子が11月末に産まれます。1人目は8月末だったので、新生児期は肌着… 第二子が11月末に産まれます。 1人目は8月末だったので、新生児期は肌着だけで過ごしたのですが、 11月末あたりに産まれた場合、 新生児期から肌着の上にカバーオール着たり、肌着じゃなくて最初からロンパース着たりするんですかね? 秋~冬に産まれた方、教えてください! ちなみに、九州南部なのでそんなに寒くないですが、11月末になれば大人は長袖は着てます。 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 新生児 ロンパース カバーオール 肌着 第二子 ひかり(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 11月生まれです。 関東住みですが 短肌着とコンビ肌着着せてました。1ヶ月過ぎたあたりから肌着の上からロンパース着せてました。 8月13日 ひかり ありがとうございます! 8月14日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
ありがとうございます!