お出かけ 2人目以降を出産された方、おしえてください!下の子が5ヶ月過ぎたら、ど… 2人目以降を出産された方、おしえてください! 下の子が5ヶ月過ぎたら、どこか少し遠出したいな〜と思っています。 候補はトーマスランド、近場に一泊温泉旅行、アンパンマンミュージアムです! でも早過ぎかな?とも思い、迷っています😢 皆さんはどのくらいでお泊まりや、1日遊べるレジャー施設に行きましたか? 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 2 旅行 温泉 出産 レジャー 2人目 施設 アンパンマンミュージアム まま(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ハルノヒ 下の子5ヶ月でディズニーデビューして、そのまま1泊しました😊まぁほぼベビーカーで、意味なんてほとんど分かってなかったと思いますが…💦でも、上の子も久しぶりの遠出で喜んでたし、いい思い出です💕 8月13日 まま ありがとうございます! 5ヶ月でディズニーに行かれたんですね^^ 授乳とかは大変じゃなかったですか? また、乗物はどうしましたか? 8月14日 ハルノヒ うちは完ミで、その頃は授乳間隔が3時間半〜4時間だったので、それほど負担ではありませんでした😊むしろ、ミルクタイムを確保したおかげでオーバーワークにならずに済みました👍 乗り物とかは、抱っこ紐やお膝の上で乗れるようなものは家族全員で乗りました。その他のものは、娘と一緒に乗る担当、息子と一緒に待つ担当…みたいな感じで主人と交互に分担してました😊 8月14日 まま お返事が遅くなりました🙇♀️ ありがとうございます😊 参考に、検討したいと思います😊✨ 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
5ヶ月でディズニーに行かれたんですね^^
授乳とかは大変じゃなかったですか?
また、乗物はどうしましたか?
ハルノヒ
うちは完ミで、その頃は授乳間隔が3時間半〜4時間だったので、それほど負担ではありませんでした😊むしろ、ミルクタイムを確保したおかげでオーバーワークにならずに済みました👍
乗り物とかは、抱っこ紐やお膝の上で乗れるようなものは家族全員で乗りました。その他のものは、娘と一緒に乗る担当、息子と一緒に待つ担当…みたいな感じで主人と交互に分担してました😊
まま
お返事が遅くなりました🙇♀️
ありがとうございます😊
参考に、検討したいと思います😊✨