※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんへ。お昼寝が長いと夜泣きがあるのか相談です。お休みの日は短くても朝まで寝てくれるけど、保育園では長く寝てしまうようです。お昼寝を短くしてもらうのは迷惑でしょうか?

保育士さんに質問です。保育園で2時間、長くて3時間お昼寝してるみたいでそれが原因なのか夜泣きがあります。お休みの日は1時間のお昼寝にしていて、たくさん疲れさせて朝方までは寝てくれるんですが、お昼寝短くしてくださいなんて言ったら迷惑でしょうか?

コメント

よーよー

夜寝ないので短めでお願いしますと言われる方いますよ😊
その子は早めに起こすようにしてます✨
一度保育士さんに相談してみてもいいと思いますよ❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうこざいます😭✨
    意外といるみたいですね!
    聞いてみます!

• 8月13日
りー

保育士です!
お昼寝はやく起こしてください。何時間にしてくださいって言われる方何人かいらっしゃいますよー!
相談してみるとよいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうこざいます😄
    相談してみます!!!!

• 8月13日
あいう

保育士してました!
よく言われてました笑笑
ただ、お昼寝中は先生たちはたくさんの仕事に追われてるので、先生たちと遊ぶわけではなく静かに一人遊びや布団でじっと待つような対応になると思います。
あとは周りの子を起こさないってのが大事なのでみんなが3時間寝るなら、2時間一人で起きてじっと静かにできるかによって先生たちの返事が違うと思います、、、じっと静かに待てないなら多分周りの子に迷惑がかかるので断られるかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうこざいます✨
    暴れん坊なので微妙なところですが相談してみます😭

• 8月13日
mimi

全然迷惑じゃないですよー!
私の保育園にも夜寝てくれなかったり、夜泣きがひどいので、という理由でお昼寝を短めにお願いしてくる保護者さんがいます☺️
相談してみていいと思います⭐︎

お仕事後に今度は夜泣きでママリさんもお疲れでしょう😭😭お子さんもママリさんもゆっくりお休みできますように✨

• ママリ

ママリ

嬉しい言葉を😭ありがとうこざいます!
    言ってみます💕

• 8月13日