※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

40歳、妊活中です^_^1年頑張っても出来なかったので、近くの産婦人科に…

40歳、妊活中です^_^
1年頑張っても出来なかったので、近くの産婦人科に相談に行ったところ、排卵はあってるみたいだから、タイミングで様子見てみて〜って感じでまた1年頑張った!

それでも出来ないから、最近になって専門病院で診てもらったら、卵管が通ってないとのこと…
排卵あっても、子宮まで来れない状況だって。

しかも、AMH値が低いから排卵能力も低いだろうと。
卵管を通す治療に時間をかけるよりも、体外受精に踏み切った方が早いかもしれないねーって。
どちらにしよ話し合ってみてと言われました💦

自分の身体の問題なら、早く受診してわかってれば
自然妊娠の確率もまだ高かったろうに…と、
今更ながらガックリ_| ̄|○
後悔先に立たずとはまさしくって感じです。

同じような経験された方いたりしますか?
もし良ければ、お話聞いてみたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もタイミングから治療に入って、卵管の通りが悪いことがわかり、通水にかなり通いました!
ホルモンの数値も悪く排卵させるために排卵誘発剤も飲んだり、注射もしました。

それでも授からないで、人工授精も何回もしました!

少しずつステップアップして、8年くらい経過してしまいました💦

最終的に体外授精で授かれました!

もっと早く体外授精に踏みきる勇気があれば、もっと早くに妊娠出来てたのかなーって後悔です。
でも、踏みきって良かったと思います!

ゆうくんママ

全く同じで卵管細いと言われ
私36歳主人は42歳だったので
即体外受精に踏み切り
幸運な事に一回で妊娠しました

あお

私ではなくて申し訳ないのですが...昔から生理もきっちりあり、できないなんて思ってもいなかったけどなかなかできず、旦那さんの方の精子があまり元気がないということで薬飲んだりしたけどできず...結局月日だけが経ち、病院かえたら卵管閉塞ということがわかって、体外受精に踏み切ったみたいです!
他に問題なかったこともあり、1発ででき、妊娠経過も問題なく元気な子産んでました😊今2人子どもいます!