※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

最近吐き戻しが多い35日の男の子の母乳問題です。飲みたがりながらも吐き戻す状況で、同じ経験の方の対処法を教えてほしいです。

生後35日の男の子のママです✨

完母なんですが、最近吐き戻しが多くなりました💧😔母乳が飛び出る程出ているので今までの時間であげてたら多いのかなと思うんですが、時間を短くするとまだ飲みたがります…。
片方飲んでもう片方に向きを変える時とかにすぐ戻しちゃいます❗
同じ様な方いましたら、どんな対策されたか教えて下さい❗

コメント

はぬな

アドバイスになるか分かりませんが、うちの子も吐き戻しが多くて6ヶ月の今も吐き戻しをします😵💦
左右授乳を変えるとき吐いてしまうのは、2、3ヶ月ごろにはなくなりました!
あと、げっぷをしっかりさせて、縦抱きで様子を見たりして寝かしつけると、全く吐かないわけではないですが、吐く回数が減りました!
そして、3ヶ月になった頃には吐き戻しも減ってきたし、吐いても気にならなくなりました(笑)

• めろん

めろん

返信ありがとうございます💕
    うちの子はげっぷも苦手で…💧
    縦抱きはどれぐらいしてますか?

• 8月13日
  • はぬな

はぬな

げっぷ、うちの子も中々出なくて、吐き戻しを小児科で相談したら、げっぷをきちんとさせてくださいと言われて、出るまでトントンしたりさすったりしてました!
    縦抱きは時間あるときは、20分とか抱いていて、抱けないときは授乳クッションを使って縦になるように寝かしてました!

• 8月13日
  • めろん

めろん

でるまでは大変ですよね😖
    縦抱きは頑張ってみます☺

6ヶ月になるとだいぶ楽にはなりますか?
    わたしはまだ里帰り中で一人で色々やれるか自信なくて😔💧

• 8月13日
  • はぬな

はぬな

トントンしてもさすっても出てくれないし、、特に夜間の授乳は親とかにも頼れないので眠いしで大変ですよね😭

里帰りから、お家に帰るの不安ですよね💦
    私も不安すぎて、車で10分の実家なのに帰り泣きました(笑)
    先輩ママから聞いてたように、月齢上がるたび楽になります!
    授乳間隔も空いてきますしね✨
    うちの子は抱っこマンなので、ほとんど抱っこしながらの家事でしたが、少々泣かせたりしながら家事できますよ〜!
    子供も成長していく分、ママも成長しているからきっと大丈夫です🙆‍♀️

• 8月13日
  • めろん

めろん

本当に不安です😰
    うちの子は泣き出すと抱っこも反り返って大変で💨
    泣いた時にあやすことができるかが一番心配です…💧
    泣いた時の涙を泣き止んだ時に見ると可哀想でごめんねってなります😖

• 8月13日
  • はぬな

はぬな

大変ですね💦
    ごめんねってなる気持ちわかります(´xωx`)
    3ヶ月ぐらいから、赤ちゃんが泣き止む動画で少し泣かずに待ってくれたり、おもちゃも自分で握れたりしますよ😊

• 8月14日