コメント
はぬな
アドバイスになるか分かりませんが、うちの子も吐き戻しが多くて6ヶ月の今も吐き戻しをします😵💦
左右授乳を変えるとき吐いてしまうのは、2、3ヶ月ごろにはなくなりました!
あと、げっぷをしっかりさせて、縦抱きで様子を見たりして寝かしつけると、全く吐かないわけではないですが、吐く回数が減りました!
そして、3ヶ月になった頃には吐き戻しも減ってきたし、吐いても気にならなくなりました(笑)
はぬな
アドバイスになるか分かりませんが、うちの子も吐き戻しが多くて6ヶ月の今も吐き戻しをします😵💦
左右授乳を変えるとき吐いてしまうのは、2、3ヶ月ごろにはなくなりました!
あと、げっぷをしっかりさせて、縦抱きで様子を見たりして寝かしつけると、全く吐かないわけではないですが、吐く回数が減りました!
そして、3ヶ月になった頃には吐き戻しも減ってきたし、吐いても気にならなくなりました(笑)
「吐き戻し」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろん
返信ありがとうございます💕
うちの子はげっぷも苦手で…💧
縦抱きはどれぐらいしてますか?
はぬな
げっぷ、うちの子も中々出なくて、吐き戻しを小児科で相談したら、げっぷをきちんとさせてくださいと言われて、出るまでトントンしたりさすったりしてました!
縦抱きは時間あるときは、20分とか抱いていて、抱けないときは授乳クッションを使って縦になるように寝かしてました!
めろん
でるまでは大変ですよね😖
縦抱きは頑張ってみます☺
6ヶ月になるとだいぶ楽にはなりますか?
わたしはまだ里帰り中で一人で色々やれるか自信なくて😔💧
はぬな
トントンしてもさすっても出てくれないし、、特に夜間の授乳は親とかにも頼れないので眠いしで大変ですよね😭
里帰りから、お家に帰るの不安ですよね💦
私も不安すぎて、車で10分の実家なのに帰り泣きました(笑)
先輩ママから聞いてたように、月齢上がるたび楽になります!
授乳間隔も空いてきますしね✨
うちの子は抱っこマンなので、ほとんど抱っこしながらの家事でしたが、少々泣かせたりしながら家事できますよ〜!
子供も成長していく分、ママも成長しているからきっと大丈夫です🙆♀️
めろん
本当に不安です😰
うちの子は泣き出すと抱っこも反り返って大変で💨
泣いた時にあやすことができるかが一番心配です…💧
泣いた時の涙を泣き止んだ時に見ると可哀想でごめんねってなります😖
はぬな
大変ですね💦
ごめんねってなる気持ちわかります(´xωx`)
3ヶ月ぐらいから、赤ちゃんが泣き止む動画で少し泣かずに待ってくれたり、おもちゃも自分で握れたりしますよ😊