髪をバッサリ切ろうか迷ってます😓2歳になったばかりの子と生後1ヶ月にな…
髪をバッサリ切ろうか迷ってます😓2歳になったばかりの子と生後1ヶ月になる男の子がいます。今胸よりも少し上辺りのセミロングですが、髪を乾かす時間も惜しくて最近はバタバタなので半乾き😭この先もっと大変になるし、ロングにしたくて伸ばしていましたが短い方が楽なのかなと。
後年齢的にも40歳間近で、長男を産んでから一気に白髪も増えてきました💦
出来るだけ若々しくみせたいのですが、バッサリ切った方がいいですかね?皆さんどう思いますか?
- めるく(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
らっぱっぱ
大人の女性のショートヘア大好きです😍
ゴルゴンゾーラ
暑がりなのもありますが、ドライヤーが面倒すぎてずっとショートです!
周りからもロングの時より良い!と好評です☺️
ロングは結ぶことができて楽だけど、お手入れちゃんとしないとだらしなく見えてしまうので…😭
-
めるく
そうなんですよね。手入れできないロングは逆に老けて見えちゃってて、巻いたりする時間もないですし💦
- 8月13日
ハナ
私は胸下のロングですが、今ちょーどバッサリ切るとしたらどんな髪型かな〜?ってネットで検索してました🤣❤️
バッサリ切るとしたら妊娠して出産前かな⁈と思ってます😊
髪を乾かすのが一番厄介ですよね〜💦特に夏場はドライヤーするだけで汗かきます😅お風呂せっかく入ったのに(笑)
でも結ぶと寝癖も誤魔化せるし邪魔にならないし楽ですしね💕
でもバッサリ切るのも気分転換にいいと思います!
髪が短い女性って自然とオシャレに見えるし、私もついつい目で追っちゃいます😍
-
めるく
ドライヤーほんと辛いですよね😵おまけに上の子がママっ子でゆっくり乾かしもできないので、気づいたら雑に💦なので短くしようかな〜と思っちゃいました。結べるのは確かに楽なので迷う所です
- 8月14日
めるく
アラフォー世代の女優さんたちがショートが多くて、素敵だなぁと思っていました😊
らっぱっぱ
たしかに😍可愛いより、カッコいい同性から好かれる素敵な女性に憧れます🥰
ちなみに、私はショートパーマです😊
めるく
ショートにパーマもふんわりしていて素敵ですね!ますますショートにしたくなりました〜。明日美容院なので美容師さんに話してみます!1番は手入れの楽さです😅