格安SIMについて知識がなく、携帯代が高いです。iPhoneを持っており、外でもSNSを利用します。格安SIMについて詳しく教えて欲しいです。
格安ケータイ、格安SIMについて、全く知識がございません💧現在docomoで契約しており、ドコモ光も契約しており、旦那さんとシェアパックをしています。
何にお金を使ってなくても、毎月2万超えします💧
格安のものにしたいのですが、いまいちよく分かりません💧
iPhoneも買ったばかりなので、格安SIMというものだと、SIMカードを入れ替えるだけなのでしょうか?
また、私はInstagramやYouTubeを暇さえあれば見る人で、家にいる時はWiFiがあるからいいのですが、外でも少し見ることがあります💧結構携帯を見る私にあった格安SIMなどはありますか?💧
優しく詳しく説明してくれる方お願いします😭
上記の質問に関わらず、こーやって携帯代浮かしたよ!とかアドバイスを頂きたいです💧
- あつきまま(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
るん
私もDocomoのiPhoneX使ってて
simは他社の格安simです。
見た目はiPhoneなのに、中身は格安なのですが
料金は4000円もいきません😂🥺
携帯代で2万は高いですね…
格安にしたら他のことに使えますしね🥰
Nachi♡MAMA
今使っている機種の本体代は払い終えていますか?
そして2年使いましたか?
格安SIMカードを他社のものにするために、DOCOMOは解約してからじゃないといけません💦
そのときに莫大な費用がかかるので、解約金がかからなくなってから格安SIMに乗り換えるのをオススメします☺
ドコモ光のネットも高いので、例えばY!mobileにするなら、Y!mobileのショップに行けばネット回線もひいてくれるしWi-Fiのルーターも貸してくれますよ❗
ちなみにうちは
DOCOMOのGALAXYをそのまま使って、Y!mobilのSIMカードを使ってます✨
あつきまま
コメントありがとうございます!
私もiPhone8なのですが、今まで通り変わりなく使えるのでしょうか?😭
ちなみにどこの格安SIMですか?
るん
まったく変わりなく使えます!
電波問題もありません😊
私は地方のもので、その県に2件ほどしかない
全国チェーンの所ではないです😅😅
でも、ワイモバイル、楽天モバイルも同様安いみたいですよね🥰
あつきまま
そうなんですね!😁
ワイモバイルなどの店頭に行って、今使ってる端末をそのまま使用したいと相談することも可能なのでしょうか?😁
るん
私も見せにこの端末そのままで
そちらのsim使いたいと伝え契約しましたよ😊
一応使えるかちゃんと確認してもらって
可能なら契約して方がいいと思います😊
あつきまま
そうなんですね!😁
ありがとうございました!今度店頭まで行ってみます😁