コメント

退会ユーザー
お昼ごはん食べに来るんですか?

はじめてのママリ🔰
その食事代はどこから出てるんでしょうか?
食事をするだけの手土産は持参してきますか?
私は義理実家へ行く時は昼ごはんと夕食を食べることが前提です。昼は適当に義母が作ってくれます。
義理実家には兄夫婦がいますが、むしろ食べないの?昼過ぎてから来るって遅くない?って感じで聞かれます。
自分の実家へ帰る時はもっと砕けた感じでガッツリ食べに帰ります。
嫁立場からしたらモヤモヤするかもしれませんが、義母妹にしてみれば自分の実家で自分の娘だし、多分質問者さんのモヤモヤは伝わらないと思います。
義理親の生活費食費全てを質問者さん夫婦が出すようになればそんなことも無くなるはずです。(むしろ、そうなっても同じスタンスで来るならその義妹さんは世間知らずということですね)
-
はじめてのママリ🔰
読み違えてました、
ホヤさんの弟のお嫁さん…ですね😅- 8月13日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
食事代はもちろん、私の実家です💦手土産はほぼ無いですね。。年末とか明らかに宴会!って言うとき、たまにオードブル買ってきますが、それは自分が食べたいし みたいな感じで買ってきます。。そして、それが一気に無くなると、えー私が食べるために買ってきたのにーと言ってます。
もちろん、こちら側で食べにおいで!と言うときはいいと思いますが、勝手に昼ごはんタイミングピッタリに合わせて来るのはどうかなーと😓- 8月13日
お昼ご飯に誘ったわけではないのですが、ご飯タイムに着くように来て、一緒に食べます😓
ちなみに今日は夜バーベキューするから ということで、声かけてます💦
退会ユーザー
出してあげるなんて優しいです✨
確かに😂
ちなみに、私の実家なので準備するのは母(義妹から見れば義母)ですが笑 義実家にそういう感じで来ます😅