コメント

みみきゅ💡
寝ちゃうのは満腹の証拠と聞きました🤗少ないなーと思うのであれば、3時間開けずに母乳であれば起きた時にあげていいと思いますよ!
泣くのは遊んだ後に離されて泣くということですか?
少しミルクを足してあげるのも手だと思います!

ままま
うちは新生児のときから5分×2でした!10分飲み続けると疲れちゃうみたいで💦今は3〜4分×2で3時間もちます。
おっぱいくわえてると安心して眠くなっちゃうこともありますよ◎その時は一回縦抱きにしてげっぷの体勢にするとまた起きたりします。
それでも寝ちゃったら寝かせちゃって、家のことしたり上の子と遊んだりしてます。
またお腹すいたーって泣いたらあげれば大丈夫だと思いますよ♪だんだん体力ついてきて1回で飲む量も増えてきますし(*^^*)
-
あゆ
まだ2ヶ月なりたてなので体力ないんですかね?
3.4分しか飲まないんですけど大丈夫ですかね?- 8月13日
-
あゆ
そうなると授乳間隔が3時間とか言われてるのに1時間も持たないような…
2ターン目は完全に遊ぶので
片乳3.4分だけです
満腹になりませんよね?泣かないのにミルクあげて良いんですかね?- 8月13日

ねこ
初めは10分10分でしたが
片方で寝ちゃうので
5分を4回にしようと思っても
2ターン行かなかったので
7分7分にしました!
そしたら、寝る前にもう片方に移るのと
もう片方に移ると出が良いのでゴクゴクと飲んで良い感じになりました!
-
あゆ
いいかんぢなんですね!羨ましい限りです
- 8月13日
あゆ
完全に寝てはなくて嘘寝みたいなのです