※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首で遊んで授乳がうまくいかない場合、どうすればいいですか?

昨日で生後2ヶ月になりました。おっぱい片側10分飲んでくれるのが理想なんですが、
寝ちゃったり、途中から乳首で遊ぶんで
5分交互にしようと思って試みたものの、
右、左まではいいんですが、
また更に右って2ターン目が乳首遊んぢゃって出来なくて、そりゃお腹満腹になるわけもなく、泣きます。
どしたら良いですか?

コメント

みみきゅ‪💡‬

寝ちゃうのは満腹の証拠と聞きました🤗少ないなーと思うのであれば、3時間開けずに母乳であれば起きた時にあげていいと思いますよ!
泣くのは遊んだ後に離されて泣くということですか?
少しミルクを足してあげるのも手だと思います!

• あゆ

あゆ

完全に寝てはなくて嘘寝みたいなのです

• 8月13日
ままま

うちは新生児のときから5分×2でした!10分飲み続けると疲れちゃうみたいで💦今は3〜4分×2で3時間もちます。
おっぱいくわえてると安心して眠くなっちゃうこともありますよ◎その時は一回縦抱きにしてげっぷの体勢にするとまた起きたりします。
それでも寝ちゃったら寝かせちゃって、家のことしたり上の子と遊んだりしてます。
またお腹すいたーって泣いたらあげれば大丈夫だと思いますよ♪だんだん体力ついてきて1回で飲む量も増えてきますし(*^^*)

• あゆ

あゆ

まだ2ヶ月なりたてなので体力ないんですかね?
    3.4分しか飲まないんですけど大丈夫ですかね?

• 8月13日
  • あゆ

あゆ

そうなると授乳間隔が3時間とか言われてるのに1時間も持たないような…
    2ターン目は完全に遊ぶので
    片乳3.4分だけです
    満腹になりませんよね?泣かないのにミルクあげて良いんですかね?

• 8月13日
ねこ

初めは10分10分でしたが
片方で寝ちゃうので
5分を4回にしようと思っても
2ターン行かなかったので
7分7分にしました!
そしたら、寝る前にもう片方に移るのと
もう片方に移ると出が良いのでゴクゴクと飲んで良い感じになりました!

• あゆ

あゆ

いいかんぢなんですね!羨ましい限りです

• 8月13日