建築やインテリアに詳しい方教えてください。キッチンの壁紙クロスが傷…
建築やインテリアに詳しい方教えてください。
キッチンの壁紙クロスが傷付いてしまい一部新しいものに張り替えることになりました。
ただ今の壁紙が廃盤ということで近いクロスを二種類送って頂いたのですが悩んでいます。
左側は今のクロスに近いタイプで防かび性あり、右側は若干今よりも黄色がかっているのですが撥水加工、強度アップとなっています。
色味的には左側なのですが、キッチンとなると汚れたりした時拭いたりするので撥水加工やある程度強度もあったほうがいいのかなとも思うのですが色が少し違うので悪目立ち??するかなとも悩んでいます。
皆さまだったらどちら選びますか?
- ぴょんぴゃん(8歳)
コメント
まるこ
写真で見る限りですが、このくらいの色の差ならキッチンの照明を暖色系にするか、白と暖色系を混ぜたりで誤魔化せる、あまりバレない差だと思いました!
私なら機能性重視で選びます!
ぴょんぴゃん
ありがとうございます。
キッチンの照明は暖色系なのですが、キッチンで壁紙を並べて見るとより黄色みが増して見える感じになるんです💦
場所的に冷蔵庫を置くようなくぼみになってるスペースなので、キッチンに入らないと目につかないところなので機能重視でいいかなぁと思ってるのですが、自分ではふんぎりつかなくて😅
まるこ
また何かあったら張り替えればいいか〜という感じでしたら色重視でいいと思いますが、そうでなければキッチンという場所的にも機能性重視のほうがいいと思いますよ😊
ぴょんぴゃん
何かないかぎり張り替えないと思うので機能重視でいこうも思います!ありがとうございました😊