外出時のミルクについて質問です。哺乳瓶の持ち運びや洗い方について教えてください。初めての外出で不安です。
外出先のミルクについて質問です🍼
今まで完母できてましたが、最近は足りなそうなときにミルクを足しています。
今度出かけるときに母乳だけで足りるか不安なので念のためミルクも持っていこうかと思っているのですが、そこでわからないことがあるので教えて下さい🙏
・哺乳瓶にキューブを入れて持って行こうと思うんですか、哺乳瓶はそのままバッグに入れてますか??
哺乳瓶を入れるケースみたいのを用意した方がいいですか??
・飲み終わった後の哺乳瓶は軽く水洗いなどしておいて家に帰ったらちゃんと洗って消毒すればいいですか??
それともそのまま家まで待って帰りますか??
まだ外出先でミルクをあげたことがないので初歩的な質問ですみません💦
また効率がいい方法などあったら教えていただけると助かります✨
- のん(5歳10ヶ月)
コメント
りな
うちは哺乳瓶ケースに入れて持ち歩いてました😊今後使う必要があまりないならジップロックなどにいれて持ち歩いても良いと思います。
飲み終わったあとは哺乳瓶を洗える場所があるなら軽く洗ってます。洗えなければ家までそのまま持ち帰ってます!
退会ユーザー
キューブなら袋のまま持っていきます。
私はジップロックや哺乳瓶バックみたいなやつなや入れて持ち歩いてます。
授乳室とかであげて水洗いできるならしますが、できない所ならそのまま持ち帰って洗ってミルトンしてます。
-
のん
ジップロックに哺乳瓶入れるってことですかね??
哺乳瓶ケース買おうか迷ってて💦
哺乳瓶洗うどうかは外出先によりますよね😅
ありがとうございます✨- 8月13日
-
退会ユーザー
そうです。
哺乳瓶ケースなくても全然大丈夫ですが、バックのなかでごちゃごちゃになるかなとおもうので、巾着などにミルクセットまとめて入れて持ち歩いたら、バック中ガサガサやらなくていいかなと思います!
赤ちゃんがお腹すいてないてると、ミルク作り慣れてないと焦ってしまいますし💦- 8月13日
-
のん
専用のケースじゃなくてもかさばらないようにってことですよね??☺️
ポーチなら何個か家にあるので、代用できるか試してみます❤️- 8月13日
退会ユーザー
キューブは袋のままで、パッチンとかでとめて保管でいいと思いますよ!
哺乳瓶、キューブ、水筒、と分かるように巾着に入れてますがそのままリュックに入れる時もあります!
そのまま持ち帰り、家で洗って消毒してます!
お出かけ時だけミルクのみもありかと思いました😊
-
のん
哺乳瓶そのままバッグに入れても大丈夫ですかね??
洗ったりするならケースとかあった方がいいのかなぁと思ったり💦
外出時はミルクのみにしちゃった方が逆に楽ですかね🤔
ありがとうございます😊- 8月13日
-
退会ユーザー
蓋ついてるので、口つけるところは問題ないし、そのまま入れる時もありますよ😊
- 8月13日
-
退会ユーザー
ガラスタイプを家用、プラタイプを持ち歩き用にした方が、安全だと思います!😊
- 8月13日
-
のん
確かに!
乳首のところは蓋があるので、そこまで神経質にならなくても大丈夫そうですね🥰
使い分けも考えてみます!
ありがとうございます❤️- 8月13日
ぱーら
プラスチックの哺乳瓶ならそのままバッグに入れてました!
簡単に洗える場所があるなら洗いますし、ないなら自宅で洗います✋
出かけ先でミルクを作るなら湯冷まし、お湯を水筒で持っていきましょう😊常に授乳室が近くにあるとは限らないですし💦
母乳もあげて足りないならミルクをあげるって感じなら、飲ませるときに哺乳瓶にミルクキューブ入れてあげる方が量調節しやすいような気がします✨
-
のん
ガラスの哺乳瓶なんですけど、入れるケースあったほうがいいですかね🤔
授乳室あるかどうかでも変わってきますよね💦
一応キューブ袋ごと持っていったほうが良さそうですね!
ありがとうございます😊- 8月13日
はじめてのママリ🔰
キューブは哺乳瓶に開けず袋のまま、もしくはジップロックに入れて持っていきます。(衛生面のため)
哺乳瓶がプラスチックであれば袋に入れて持ち歩いてます。
綺麗な水があるのであれば水洗いして持って帰ります。
-
のん
やっぱり袋あけて哺乳瓶に入れて持ち歩くのは良くないですかね??💦
哺乳瓶がガラスのタイプなのでやっぱりケースを用意しようかなぁ…
ありがとうございます💕- 8月13日
双子ママ
キューブは開けずに持ち歩きます。保管できるようにクリップも一緒にバッグに入れてます😊
哺乳瓶はバッグの中でごちゃごちゃにならないように布の袋には入れてます。
水洗いする余裕があればしますが、そのまま持ち帰ることも多いです😅帰ったら絶対ミルトンの洗剤使うし消毒もするのであまり気にならないです。
-
のん
クリップも持っていけば安心ですね!
この前キューブのミルク買ったときにクリップも付いてきたので😊
布の袋なら家にあるので大丈夫そうなんですけど、専用のケースのほうがいいのかよくわからなくて💦
そうですよね、家に帰って洗って消毒するならそのままでも大丈夫そうですよね!
ありがとうございます🥰- 8月13日
のん
ジップロックに哺乳瓶入れるってことですよね??
ケースあった方が他のものが触れずに安心ですかね💦
さっと洗える場所があれば洗う感じですね☺️
ありがとうございます💕
りな
ジップロックに哺乳瓶を入れるってことです😊そうですね、瓶タイプだとケースはあった方がいいと思います。
あとは哺乳瓶にお湯を入れて持ち歩く場合とかはあった方がいいです。2〜3時間後にミルクの時間になる!というときはお湯を目分量で入れておくと、飲ませるときにちょうどいい温度になってますよ✨
のん
なるほど!
そしたら時短にもなりそうですね✨
哺乳瓶ケースもみてみます!
ありがとうございます😍