※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MANY
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、体重9.7キロ。周りの言葉に不安。同じ経験の方いますか?安心できるアドバイスをください。

今、4ヶ月の男の子を育てていますが…
体重が9.7キロあります。
周りの人には、小さいより良いじゃないとか病院の先生にもびっくりされるけど、ハイハイしだすと同じくらいになりますよなどと言われるので、安心しているのですが、たまに病気ではないか?と不安になります。
同じような方おられないでしょうか?
出来れば、安心できるアドバイスよろしくお願いします。

コメント

母乳だけですか?
母乳だけなら大丈夫だと思いますよ😊
あと動き出したら、びっくりするぐらい体重増えないです💦

息子は4ヶ月のときには8キロぐらいでしたが、10ヶ月検診では、10キロぐらいであまり増えませんでした😣

• MANY

MANY

混合なんですが、よく飲むのでミルクをどんどん増やしてしまいました💦
    あとは、私の母乳があまり出てないと思っていたので😭

体重、成長とともに落ち着いてくれると良いのですが💦

• 8月13日
nari

確かに大きいですね😳
もうすぐ4ヶ月の息子は5キロで小さめで心配になります💦

私の小五の妹は4ヶ月の時9キロあって今は私と同じ身長、私より10キロも体重があります😂
MANYさんの息子さんは、動き出したら平均的になるかもだし、私の妹みたいに大きく育つかもしれないですね。

• MANY

MANY

そうですよね💦
    大きいより小さいと心配ですよね💦
    病院の先生に、大きいねって鼻で笑われてショックでした😭

そうなんですか!
    りきママさんの妹さんの様に大きく育ってくれればありがたいです❤️

• 8月13日
ままり

2ヶ月で7㌔の子います😂

• MANY

MANY

私の息子も3ヶ月でそれくらいでした😭笑

• 8月13日
  • ままり

ままり

友達の子なのですが、おっきいなと思うけど可愛いと思って見てました😂
    小さすぎなければ大きい分には問題ないってなにかで見たので、あまり気にしなくても大丈夫なのかなと思います!
    MANYさんのお子さんがすくすく育ちますように★

• 8月13日
  • MANY

MANY

ありがとうございます😊
    体重の管理も出来ないだめな母親ですが、がんばります!

• 8月14日
花

同じく4ヶ月で9.8キロでした!
8ヶ月くらいがピークで11キロで、そこから今まで10.5くらいでしたが、昨日計ったら11キロでした😊
歩き出すのも遅く、今もまだバランスとりながらヨチヨチ歩きだし、活発に動きまわるタイプではないので相変わらずムチムチです😂
ハイハイしたらシュッとするよ〜と言われ始めてから、伝い歩きしたら、歩きだしたら、走り回るようになったら、、とフォローの言葉が先延ばしになっています。笑

• MANY

MANY

同じですね!
    落ちついてくれるといいですが…
    寝返りも遅いかもと言われました😭

先延ばしになりますか 笑
    赤ちゃんの時は差がすごくあるように感じますが、大きくなれば同じようになりますよね😊

• 8月13日