※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の指の逆剥けが悪化し、皮膚科で治療しても改善せず。他の皮膚科がお盆で休み。小児科で相談してもらえるでしょうか?

娘の指の逆剥けが悪化し先週皮膚科に連れて行きましたが、まったく改善しません。
お盆なのでほかの皮膚科へ行きたくてもどこも休み。。
総合病院の小児科はかかりつけなので、そこならやってるのですが、(ちなみに総合病院の皮膚科は爆発的に待つので選択肢になく、、)小児科でも相談したらみてくれると思いますか?

コメント

ゆき

簡単な薬なら出してくれるかもしれませんが、お盆もやってるんですかね?

家の犬の皮膚にいいセラミドが入ったスプレーを荒れた時につけてあげています。自分も手が荒れていても犬につけてあげるために使うと心なしかいい具合になってる、のでセラミドのクリームやローション?など肌荒れにいいもの塗るだけでもましにはなりそうですが。逆剥けにしみるかどうかはわかりませんが試してみる価値あると思います。

治るまで剥がさない覚悟で?キズパワーパッド貼っておくとか?