※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ好き
子育て・グッズ

娘がにんじんを食べなくなりました。にんじんメインの料理はお休みしたほうがいいでしょうか。オススメのにんじんメインのおかずがあれば教えてください。

娘がにんじんを食べなくなりました。

すりおろしたにんじんや、ツマくらい細くしてお酢を少しかけてから豆腐と和えた物は食べてくれます。

それ以外は口から出してしまうようになりました。

にんじんメインの料理はしばらくお休みしたほうがいいのでしょうか。
また、オススメのにんじんメインのおかずがあれば教えてほしいです!

コメント

フライドにんじん(我が家では人参ポテトと呼んでます)が二人とも好きです🙌
「山本ゆり フライドにんじん」で検索してみてください!
揚げものを食べさせるのが嫌でなければお試しください…😊

• おはぎ好き

おはぎ好き

コメントありがとうございます。

大人が食べても美味しそうですね!
    揚げ物はまだチャレンジしたことが無かったので、初めての揚げ物はこれでチャレンジしてみたいと思います!

• 8月13日

退会ユーザー

1歳になると突然食べなくなりますよね😭
    うちも今下の子がおかずを全然食べない時期に突入しました!
    頑張りましょう😂💓

• 8月13日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

1歳になると食べなくなるのですか!?
    知らなかったです…。

色々工夫して、また美味しそうに食べてくれるよう頑張ります!

• 8月13日
ペッパ

我が子も初期は食べていたのに、1歳をすぎて食べなくなり一時にんじんは中断しました。
中断というかどうせ食べないしな〜みたいな感じで💦
ある日、どうしても食べてほしくて、お出汁(と少しの醤油)でご飯を炊くときに一緒ににんじんとカボチャを入れ、炊いたものをちっちゃくカットしてあげたら、全部食べてくれました。
実はカボチャもあまり食べてくれなくて。煮物も食べなかったのにただ炊いただけのは食べました😅
何かとお出汁がきいているものは食べるとこを見ると、和食好きなのかも?と判明しました(笑)
かといって翌日は食べなかったりするのがあるあるですよね。
娘さんの「これ好き!」となる方法が見つかるといいですね😉

• おはぎ好き

おはぎ好き

コメントありがとうございます。
    うちも最近食べなくなったばかりです…。

出汁で炊いてみるのもいいですね、出汁は大好きなのでやってみます!

• 8月13日