※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お金・保険

学資保険に入るつもりがない、入ってない方いますか? その理由をおしえてください。

お世話になります。学資保険に入るつもりがない、入ってない方いますか? その理由をおしえてください。

コメント

しめじ

学資保険に限らず、保険は契約期間のスパンが長い前提の割に、新商品のスパンが短く、契約後に出た新商品に対し「え?こっちの方がよくない?」とかってこともあるのでイマイチ契約に踏み出せず。
あと、お金に関しては「今は安定してるので」「ここ十数年落ちてないので」とか言われて勧誘されても、100%だと証明されてないものにはやはり出し渋ってしまいます。
古い考えなんでしょうが、私ものっっっすごく引きが強くて(とっても悪い方にw)100%安心です!って断言してもらえないと安心出来ない性格で😅

さーママ

金利にメリットを感じないので自分で運用してます❗️

るる

我が家は主人の転職もあり、私が専業主婦をしてるので、私が勤めるまでは手元で貯金ということにしてます。見てたら、損するところもありますし、なかなか決められないというのもあります。でも、保険。自分達がいつどうなるかわからないから、考えなくちゃなぁとも思ってます。

mama

今の学資保険のメリット(特に金利)を感じないからです、

ミカりん🍊

金利にメリットを感じなかったのですが、子どもの為に加入を検討していたら、保険の窓口的な所であまりオススメしないようなニュアンスでアドバイスされました。
夫と検討して、子ども様にドル建ての生命保険と医療保険に加入しました。

ママリ

次女出産の時に絶対払える程の金銭的余裕がなかったからですかね?その代わり自分で貯金しています。結果今も毎月貯金出来てるし、環境が変わってもう貯金しなくても良さそうだし、私にもしもの事があってももう大丈夫そうなので結果オーライ。

ゆみ

皆さん、ありがとうございます!参考にします。