※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるふふ
子育て・グッズ

赤ちゃんが口内炎で不機嫌。病院で薬はもらえる?小児科で大丈夫?

昨日、ミルクを飲みながら泣く事について質問したのですが、今日も相変わらずミルクを飲みながら泣くので、口の中をよく見てみると上顎に3ミリくらいの口内炎を発見しました。
赤ちゃんにも口内炎ができることに驚き、大人でも口内炎は痛くて不快なんだから、娘が不機嫌なのは納得しました。
そこで、病院に行けば何か薬などは貰えるんでしょうか?
まだ赤ちゃんなので小児科で大丈夫ですよね?

コメント

ヒトユウ

口内炎だったんですか(゚ロ゚)
赤ちゃんでも出来るんですね。
痛かったんでしょうね。
大人なら、軟膏がでたりしますが赤ちゃんでも出してくれるんでしょうか。?
疑問ですみません。
一度小児科に電話してみたらどうすればいいか教えてくれるんじゃないかと思います。

∞まぁみん∞

口内炎は大人でも本当辛いですよね…
私も今口内炎ができてます。

子供が出来るとなおさら嫌ですよね。
1度小児科に行かれてから相談されてもし無理だったらどの病院行けばいいか教えてくれると思うので相談されるといいと思いますよ。
それか、電話で1度問い合わせてもいいと思いますよ。

ゆみ*

小児科で良いですよ☆

塗り薬が処方されるかな~と思いますが……詳しくは分かりません(>_<)すみません。
早く良くなりますように*

ぐるふふ

小児科に電話したら、診察して薬が必要なら処方しますと言われたので、今から行ってみます。

ぐるふふ

電話して聞いたら、診察して必要なら処方しますと言われたので、今から行ってみます。

ぐるふふ

診察してみて必要なら薬も処方してくれるみたいなので、今から行ってみます。