子育て・グッズ 7ヶ月の娘の体重が増えず、ミルクも拒否する。同じ経験の方、元気に成長した方いますか? 生後7ヶ月の娘が居るのですが体重が全然増えません。 母乳もしっかり飲んで離乳食も2回、おやつに赤ちゃんのおせんべいもあげてますがこの前測ったら5800gしかありませんでした……。 ミルクをあげるのも試みたのですが味が嫌で飲んでくれません。 同じような感じだった方居ますか? 無事に元気に成長出来ましたか? 最終更新:2019年8月15日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 おやつ 体重 生後7ヶ月 赤ちゃん なーぴ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 今月末で7カ月ですが、今4.7kgです。 今のところ元気ではありますが、大きさだけでなく発達も遅めになってきています💦 8月13日 なーぴ ちっちゃいですね😭 生まれた時も小さめでしたか?? 成長曲線から外れるとすごく不安になりますよね… 8月13日 退会ユーザー はい、小さめで産まれたので修正月齢で追いついていればいいと言われましたが修正しても成長曲線下限をかなり切ってます💦 ただ小さいだけと思っていたので、先日発達遅れを指摘されてモヤモヤしました💦💦 8月13日 なーぴ そうなんですね…💦 発達遅れも指摘されると余計不安になりますね😰 こーゆー時どう対策すればいいかわかんなくて特になんにもできなくて辛いですよね 8月13日 退会ユーザー うちは月一フォローアップ外来も週一訪問看護もあるので相談先はたくさんあるのですが、実践しても全然大きくならず焦ります😥 8月13日 退会ユーザー 予定日よりはやくうまれたとかですか? 8月15日 退会ユーザー はい、早産自体は34wなので大したことなかったですが、胎児発育不全でお腹の中で育ってなかった方が大きいですかね💦 8月15日 退会ユーザー 34Wで産まれたんですね💦 8月15日 退会ユーザー 普通34wまで持てば呼吸器も完成し、体重も2000越えるのであまり問題ないと思いますが、うちは1600だったのと羊水過少で肺の成熟がまだだったので1ヶ月半は入院しました。 8月15日 退会ユーザー ウチも上の子が羊水過少でした💦 なので帝王切開でした(´;ω;`) 8月15日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぴ
ちっちゃいですね😭
生まれた時も小さめでしたか??
成長曲線から外れるとすごく不安になりますよね…
退会ユーザー
はい、小さめで産まれたので修正月齢で追いついていればいいと言われましたが修正しても成長曲線下限をかなり切ってます💦
ただ小さいだけと思っていたので、先日発達遅れを指摘されてモヤモヤしました💦💦
なーぴ
そうなんですね…💦
発達遅れも指摘されると余計不安になりますね😰
こーゆー時どう対策すればいいかわかんなくて特になんにもできなくて辛いですよね
退会ユーザー
うちは月一フォローアップ外来も週一訪問看護もあるので相談先はたくさんあるのですが、実践しても全然大きくならず焦ります😥
退会ユーザー
予定日よりはやくうまれたとかですか?
退会ユーザー
はい、早産自体は34wなので大したことなかったですが、胎児発育不全でお腹の中で育ってなかった方が大きいですかね💦
退会ユーザー
34Wで産まれたんですね💦
退会ユーザー
普通34wまで持てば呼吸器も完成し、体重も2000越えるのであまり問題ないと思いますが、うちは1600だったのと羊水過少で肺の成熟がまだだったので1ヶ月半は入院しました。
退会ユーザー
ウチも上の子が羊水過少でした💦
なので帝王切開でした(´;ω;`)