体重計に毎日乗るのを忘れがちで、2人目の妊娠では増加が気になる状況。1人目は9キロ増、2人目は+5キロ。他のママリユーザーの増加具合に興味がある。
体重計、毎日乗ってますか😂💦?
1人目の時は毎日乗っていて気をつけていたんですが…
言い訳になりますが2人目となると明日こそ!と思っていても忘れてしまい…
明日健診だ!
あっ、やばい体重…やばそう😱💦
↑イマココです。笑
1人目はつわりで2キロ減り最終的に9キロ増えました!
2人目はつわりで減ることはなく、つわりが終わった途端から増え始め+5キロです。
(2週間ぐらい前にはかりました笑)
怖くて乗れません…笑
みなさん、どのぐらい増えましたか😭
ママリで見かける方はみなさん優秀な方が多くて…
- SK(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も今週末健診なんですが、
怖くてのってません笑😅
1人目は4キロ減って最終9キロ増えました。
今回は、ベースが前回より減ってるため、吐きづわりを経験してても1.5キロくらいしか減らず、つわりも落ち着いてきたことでもりもり上昇傾向なので、先生になんと言われるか怖いです💦
産科によっては、体重増加に厳しい先生もいらっしゃるみたいですし、うちの先生がどうなのかはわからないので健診緊張します😰
JAM
私も二人目妊娠中、
なんだかバタバタして毎日が過ぎてしまい、
いつのまにかもうすぐ6ヶ月突入!?という感じです…f^_^;
二人目のつわりのがつらくて、
6キロ痩せましたが、
最近カラッと気持ち悪さがなくなり、
ご飯もおいしくなってきて、
気づいたら1.5キロ短期間で戻ってました…
このまま行ったら絶対怒られるやつなので、
私も明日から毎日体重計乗ります。
とか言って、今日おばあちゃんちでご馳走たくさん食べたのでめっちゃ怖いです…笑
-
SK
コメントありがとうございます😊!
ですよねー😭つわりの時期は長く感じましたがそこからはもう!?って感じです🤰🏻⭐️
6キロ痩せたんですか😭💦
お疲れ様でした🥺
あーおばあちゃん家のご飯やたら美味しいですよねぇ😂💓
おばあちゃんも、これもこれもとたくさん持ってくるし🤣💦- 8月13日
REN.
私も1人目の時は毎日朝一で体重計乗ってました!!
でも今回は、今日食べすぎたな〜って時と、同じく「明日健診だった😨!」って時に乗るくらいです😅😂
つわりで−2〜3キロ行ったり来たりして、臨月までに+5キロ、臨月だけで+5キロで最終10キロ増えました😂😂
今回はつわりで−7キロまで行き、現在そこから+1〜2キロを行ったり来たり状態です!
ただ、1人目の時に産後1ヶ月で元の体重に戻ったのに1歳2ヶ月で断乳した後に5キロ増えまして…
−7キロのおかげで、増えても大丈夫な範囲が広がってラッキーくらいに思ってます😂
-
SK
コメントありがとうございます😊
体重計、乗る余裕がないというか忘れてしまうというか🤣💦
つわりで7キロも😱💦!!
でもそこからあまり増えてなくて羨ましいです♡わたしはもう何食べても太りますww
みなさんを見習って気をつけたいと思います😂✨- 8月13日
-
REN.
体重計自体は毎日目に入るところに置いてはいるものの、息子の手の届かないところにあるので下ろして乗るっていうのがめんどくさくて…😅
1人目の時は食べづわりで何かしらこれなら食べられるってものがあったんですが、今回は同じく食べづわりなのにこれならってものがなくて…😭😭
つわりが治まった今も、お腹も減るし食べたいんですけど、なぜか食べられなくて💦
なのでそんなに増えてないって感じです😅😂
それでも1人目の時みたいに臨月入ったら何食べても増えるんだろうなーと覚悟してます(笑)- 8月13日
こってぃ
先生厳しいんですか?
私は元々ぽっちゃりですが、2人とも11キロ増えても何も言われませんでしたよ!!そして普通に産みました。
多分、糖尿などのリスクが無かったからだと思いますが…
みなさん優秀…先生も厳しい…
-
SK
いえ、厳しい方ではないんですけどむしろ穏やかな方で
『あれ、体重どうしたの』と言われました🤣💦笑
わたしもぽっちゃりですー😭
なのであまり増やさないようと思っても食べてしまいます…😵w
みなさん優秀な方ばかりですよね🤰🏻⭐️- 8月13日
SK
赤ちゃんは楽しみですが、健診前の体重計緊張します😂💦笑
結果、2.5キロふえてました🐷w
先生は穏やかな方で怒りはしませんでしたが先生の頭に『???』はてなマークが見えました🤣🤣
どうしたのと言われましたが、それ以上は何も言われませんでした🥺!