※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のストローマグの練習や離乳食の準備についてアドバイスをいただきたいです。

ついこの間4ヶ月になった娘がいるのですが、ストローマグの練習は早すぎますか?
最近やっとおもちゃをつかめるようになった感じなので習得するのに時間がかかりそうだなと感じてます。
こういう風に練習を始めたらすぐ習得できたよなど体験談聞かせてもらえると嬉しいです。
また離乳食を1ヶ月後から始めるにあたってスプーンを今のうちに慣れされるのってアリですか??
またそれ以外にもうちはこういうことを離乳食始める前からやっていたなどお話しを聞かせていただきたいと思ってます。

コメント

きなこ⭐︎

4ヶ月ちょっと前からスプーンで白湯をあげてました😊
娘は事情があり、4ヶ月半から離乳食スタートさせたのでふが、4ヶ月半でストローマグの練習させ4日でマスターしました☺️娘さんが嫌がる素振りがないならいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンであげるんですね!
    ちなみにストローマグはどこのメーカーつかってましたか?
    わたしはベビーカーをベビザらスで買った時にコンビのストローマグのセットをもらったのですがいいのか悪いのかわからなくて💦
    4日でマスターだなんてすごいですね😳💕

• 8月12日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

ストローマグは、リッチェルのいきなりストローマグというものです😊
    ストローを咥えたときに、蓋を押すと飲み物が出る仕組みになっていて、それでマスターしました☺️🍒
    娘もコンビのテテオというストローマグを用意したのですが、全然ダメでリッチェルのものを買い直したら4日でマスターしました😊

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちがもらったのまさにそれです!
    ダメだったんですね😱
    人それぞれだと思いますが一回試してみようかと思います(笑)

リッチェル人気ですね!
    ここで質問させてもらう前にママリで調べてたんですがリッチェルの名前がたくさんあがってたので気になってました✨

• 8月12日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

その子その子によって、違うので一度試してみてください😊もしそれでマスター出来れば無駄遣いせずに済みます!笑
    うちは、いまでもテテオだめで、飲むことは飲むけどすぐに投げ捨てるので、リッチェルのマグを買いました😢いきなりストローマグは持ち運びできないのがデメリットです😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち運びできないんですか😭
    ぴっぴさんは持ち運び用のは何使われてたんですか??

ほんとですね、なかなかいい値段するものをタダでもらったので出来れば無駄にしたくないです😱

• 8月12日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

持ち運びできないんですよ😭
    持ち運び出来れば最高なのに…
    わたしは、この画像のものです!200mlと320mlがあって、200mlだと飲み干してしまって、おかわりを入れなければならなくなったので、大きいの買い直ししました😂最初から大きいの買っておけばよかったです😅大きいのでも、今はおかわりしてます!
    もはや何個マグ持ってるんだって感じです😭💦

• 8月12日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

画像つけ忘れました💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちもいずれのことを考えたら320のを買った方がいいですかね?🤔

かわいいですね💓
    外出するときはなんのマグ持ち歩いてますか??

• 8月13日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

わたしは、320ml買うのをオススメします!笑 値段もそんなに変わらなかった気がするし😅

これ、可愛いですよね😍西松屋限定デザインですよ☺️🌟
    外出するとき、画像のミッフィちゃんのやつです😊🎶

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段変わらないならそっち買ったほうがいいですね♥️

そうなんですね!
    うちも女の子なのでこれ可愛くて気になっちゃいました🍀
    今度見にいってみようと思います♥️

• 8月13日
ぴの

私は水分補給も兼ねて、とりあえずスプーンで麦茶をあげる練習してから、ストローマグにしました!

そしたら離乳食始める頃にはスプーンですぐうまく食べれるようになったし、スムーズでしたよ!

それからストローマグでやりはじめてあっというまにできるようになりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり練習も兼ねて離乳食始める前からスプーン使った方がいいですよね!
    ちなみにストローマグはどこのメーカーつかってましたか??

• 8月12日
  • ぴの

ぴの

その方が離乳食絶対スムーズにスタートできると思いますよ😊

ストローマグは、お祝いでいただいた、リッチェルのアカチャンホンポとコラボしてるものです!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問をさせてもらう前にママリで検索して調べてたんですがリッチェルかなりいいみたいですね😳

明日からさっそくスプーンで麦茶あげてみようと思います✨
    あげてみてたくさん飲みそうだったら飲みたいだけあげても大丈夫でしょうか?

• 8月12日
  • ぴの

ぴの

いいと思いますよー!

麦茶は初めてですかね?
    初めてだととりあえずひとさじでまず一回様子を見て、それから増やしてった方がいいかなと思いますよ!

最初はそんなに量飲めないので、粉を溶かして作るやつがあるので、それのが無駄にならなくていいかと!

ペットボトルのものだと、一回開けてしまうと、早く飲み切らないといけないので💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯はあるんですが麦茶は初めてです!
    ちなみに白湯は味が全くしないのでまずいのか全然飲んでくれませんでした(笑)

赤ちゃん用の小分けになった粉の麦茶は家にあります!

• 8月12日
  • ぴの

ぴの

そうだったんですね笑
    麦茶も結構苦く感じるので、うまく飲んでくれるといいですね!

粉のやつは便利でいいですよ!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに苦いので渋い顔しながら飲みそうな気がします😆

そうですね!
    明日試してみたいと思います🎶

• 8月12日
HIKARI☆

もうちょっとで離乳食開始ならお風呂上がりの水分補給に麦茶や白湯をスプーンであげるのはどうですか😊?
うちは開始間近で風邪をひいたので練習を兼ねてスプーンで薬をあげてました😅
でも、慣れたのかスムーズでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    スプーンでちょっとあげてみたいと思います😊
    なんでも初めては緊張しますが楽しみです😆

• 8月12日

練習させるには、早いとは思いますが
そうでもないみたいです‼️
5ヶ月になって、ストローマグ買って
説明書には、4ヶ月から~みたいな
感じで書いてあったので、知ってれば
わたしは4ヶ月から、練習させてましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    早めに練習させて損はないですもんね😌

• 8月13日

退会ユーザー

早めに練習させていけないことは
    ないですからね☺️
    ある意味、持たせたり見慣れさした
    ほうが、効果あったりもあるかな
    って思いますね🥰❣️

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    さっきストローマグ見せてみたら初めてのものだったのできょとんとして持ってはくれませんでした😂

• 8月13日