コメント

smile
私の住んでいるところは、待機児童が大変多いので両親ともに正社員の家庭から、保育園が選考になります!

Riiiii☺︎
時間が減るだけなら退園はないと思いますよ。仕事してるし。
もしかしたら預ける時間が標準から短時間になる可能性はあるかもですが💦
-
にゃんぱらり
回答ありがとうございます。短時間ならなんとかなるなぁ。子供も慣れてる場所だし、退園じゃなかったらいいなぁと思ってます。
- 8月13日

退会ユーザー
うちの地域は1度入ってしまえば、勤務時間の短縮は問題なく退所させられることもありません。
ただし、転職先が決まっておらず求職中となると3ヶ月以内に決められない場合は退園となります。
-
にゃんぱらり
回答ありがとうございます。
退所させられなかったらいいなぁ。かなり先ですが、転職先は決まっているんです。- 8月13日

mamama
ど田舎なので正社員よりパートのママの方が多い気がします💦
-
にゃんぱらり
回答ありがとうございます。うちも都会ではないですが、駅前の激戦保育園に入れたので、周りは正社員ママばかりでした。
- 8月13日

★Ai&Maa★
お仕事をしているなら
大丈夫だと思います!
時短保育とかも
あると思いますよ٩(*´︶`*)۶
-
にゃんぱらり
回答ありがとうございます。時短保育ならいいなぁ。子供との時間増やしたいけど、少しは働きたいという私のワガママでパートにしようとしてます。
- 8月13日
にゃんぱらり
回答ありがとうございます。激戦区は、選考になるんですね。うちはどっちかな…選考になったら職がなくなる😭