※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

夜お風呂後に髪を乾かすと、円形脱毛症の症状が現れました。ストレスや体調不良が原因か不安です。同じ経験をされた方いますか?

夜お風呂からでて髪を乾かすと、1円と10円くらいのハゲが2つできてました。。円形脱毛症というやつです。
ショックでたまりません。。
自分ではストレスを溜めてるつもりもないんですけど、知らぬ間に体が悲鳴をあげていたのでしょうか??
寝不足か栄養不足か、母乳で栄養とられてるのかわからないですが、分け目と逆にあるのが救いです。

同じ経験された方いますか?

コメント

ちゃそ

妊娠中から円形脱毛症沢山できて、今もあります😂
血液検査して、亜鉛不足と出ました😊
よくストレスと聞くけど、他の原因があることが多いと皮膚科の先生には言われました😊
病院出もらう薬は私は合ってたみたいで、放置してた時は全然生えてこなかったのに、通院し始めて生えてきましたよ😆

• りんこ

りんこ

妊娠中から、、大変ですね😣
    一度血液検査してみようかなと思います!注射大嫌いだけど、、泣
    ありがとうございます!!

• 8月12日
ママリ

産後にできましたよ!
皮膚科で注射1本してもらって、それから生えてきましたよ。
私は、ハゲができた!と周りに言ってました🤣話すと私も〜!と、友人もできてましたよ。
あまり気にしないのも今後増やしたりの予防になるかと思います。

• りんこ

りんこ

そうなんですね、、😫
    注射は腕に点滴みたいな感じですか??

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

注射は、頭のハゲたところです😅聞くと痛そうですが🥶痛くなかったですよ。

• 8月12日
  • りんこ

りんこ

ひぇ〜怖い、。
    痛くないんですか!信じて行ってみます😫

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

友人は、注射は嫌で塗り薬してましたが。塗ったりマッサージしてたみたいです。

注射は、半年効果あるみたいなので、1回で終了でしたよ。あとは放置でした。

• 8月12日
  • りんこ

りんこ

注射回避もできるんですね、、病院によって違うのかな??
    かかりつけの皮膚科行って聞いてみます!参考になりました♪

• 8月12日