※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

最近離乳食を半分しか食べないことがあります。急に食べなくなり、ハイチェアに座らせてもすぐ抱っこで食べさせています。同じような経験の方いますか?

数日前から離乳食を半分しか食べないことがあります😓今日も朝とお昼離乳食半分しか食べなかったです😫離乳食初めてから嫌がることなく食べてくれていたのに急に食べなくなり…
食べなくなったと同時ぐらいからハイチェアに座らせてもすぐタッチして結局抱っこで離乳食あげてます😱
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

tomato11

いまだにありますよ〜!食べたり、食べなかったりの繰り返しです😅

自分で座って食べるときもあるし、私の膝に座って食べるときもあります。

なのであまり考えず、いまはそういう時期なんだなと諦めて、またそのうち食べはじめるし甘えたいときもあるんだと思います☺️

参考にならない内容ですみません😅

エリカ

まさに同じ感じです😅
立てちゃったら終わりですよね😅
付属で立てないようなベルトが買えばあるみたいなのですが、そんなの使っちゃったら怒って泣いてご飯どころじゃなくなると思い諦めてます🤦‍♀️