ささ(^◇^)
自転車で通勤してましたよー!\(^o^)/
でも周りのひとには
めっちゃ心配されました笑
妊娠6~7か月くらいに
引っ越ししたので
バス通勤になりました♥
一応助産師さんに聞いたら
乗っていいよとは
いえないけど
お腹大きくなってきたら
やめてほしいって
言われました😖💦
Mちゃん
私は33週まで仕事していて
家から駅まで20分くらい
自転車のってました!
退会ユーザー
こんばんは(^^♪
私はせめて安定期に入るまではやめろと言われてました!
妊娠中は「えー大丈夫でしょー」と考えていましたが、お腹の子が出てきた今、いつどの瞬間で振動が来るかもわからないし、ちょっとしたぶつかりなんかあったら...と考えてしまいます...
自転車は足腰にいいと言いますが歩けばいい運動になりますし、第一をとったら辞めておくことをおすすめしたいと思います(;Д;)
退会ユーザー
安定期はいったら入ったでお腹が出てきたので自粛しました(笑)
ショーコラ
転んだりしない様に気を付ければ大丈夫ですよ^_^
妊娠により身体のバランスが悪くなっていたり、注意力散漫になっていたりするので、十二分に注意する必要はありますが。
ちなみに私の職場の方は産休入るまで自転車通勤されていた方と、バイク通勤されていた方がいます(°_°)
りえ❤︎
何かあってもご自身が納得出来るのなら。
後悔するのであれば辞めたがいいのでは?
のんちゃん
妊娠したら自転車は控えた方が良いといいますから心配ですよね。私は1人目の時、検診だけは自転車に乗っていました。片道15分くらい(;´∀`) 車もなく交通手段がなかったからなのですが.....。臨月に入るまでは毎回自転車でした。
今も娘を連れて外出の時は、ほぼ毎日乗ってますΣ(ノд<)
ただでさえ体調の変化が大きい時なので気分が優れない時は行ける範囲であれば自転車でも私はいいと思いますよ。体調に合わせて使い分けるとか!段差や坂道はなるべく避けた方が良いですね。
体調に気を付けてお互い妊娠生活を過ごしましょう♪(/ω\*)
えり(*・ω・)
今も乗ってます(*¯︶¯*)
もう産休に入ったのですが先々週まで働いてたので通勤片道30分でしたー。
お腹の張りと疲れはけっこうありましたよ^^;
らり
25wまでたまに乗ってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
かめれおん
私も6カ月まで仕事をしてたので駅までの短い距離でしたが乗ってました。でもへその緒が首に巻きついて赤ちゃんが亡くなってしまう場合もあると聞きます。
Na
お腹が目立たないうちは
乗ってましたー(笑)
(スーパーなどお買い物で)
段差のときはお尻浮かせたり
坂はなるべく登らないように
工夫しながら(ง `ω´)ง
妊娠後期になって
周りの目線が痛いので
乗るのやめました〜
コメント