※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が4時間以上泣いています。授乳やあやしても泣き止まず、お夕飯も食べられません。この時期の赤ちゃんの泣きは通常だと理解していますが、いつ頃落ち着くのか不安です。アドバイスをお願いします。

今、2ヶ月の息子がいますが、最近は日にもよりますが、4時間以上ギャンギャン泣いています。途中授乳したりもしますが、終わると泣き出し、あやしても泣きます。なにしてもダメな時って、どうしたらいいのでしょう。。まだお夕飯も食べれずにいます😂この時期、赤ちゃんが通る道だとわかっていますが、いつ頃落ち着くんだろう💦😵
みなさんどうしてますか??ちょっと辛くなってきてるので、批判的な言葉はお断りします🙇‍♀️アドバイスあればお願いします😭

コメント

ジェシー

黄昏泣きかなと思いますよ。
うちもありましたが、3〜4週間でおさまりました。
時間が解決すると思いますよ。
わたしは黄昏泣きの期間はもうその時間は捨てることにして、泣きに備えて夕方軽く何か食べ、泣くだけ泣かせて(抱っこはしますが)寝付いてから夕飯食べるように割り切ってました。

• そら

そら

コメントありがとうございます!これが黄昏泣きなんですね😭!!3〜4週間続くのですね。時間配分考えないといけないですね😂時間が過ぎるのを待ちます!😂ありがとうございます🙇‍♀️💛

• 8月12日
smile

お母様お疲れ様です。
辛いですね。。。娘も全く眠らない子でした。
1時間以上眠らない×四日間もザラでした。。

なにか、不快な事があると思います。
室温や湿度、例えば、洋服が着心地悪いとか、オムツかぶれとか
嫌だなぁと思ってる気持ちとかも伝わるようなので
そゆことも、あったのかなぁといまはおもいます。

もう少し頑張りましょうね

• そら

そら

コメントありがとうございます!やはりみなさん通る道なんですね。。
    思ってることが伝わるんですね。そしたら、いつまで泣いてるのー!😭って気持ちが伝わってしまって余計にだったのかもしれないです😭
    そして、そんな風に思ってしまった自分を後から許せなくなって、息子に申し訳なくて、泣けてきます😢もう少し頑張ります!!優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️🧡

• 8月12日
みと

時間が解決するのでしょうが、その時間が辛いんですよね~😢
私は授乳しながらおにぎりとかバナナ、サンドイッチ、ご褒美だ!とお寿司とか食べてました🤭
お腹空くと余計余裕がなくなるので、何でもいいから口にすることをオススメします!
あと我が子は想像を超える暑がりだったので、扇風機を当てたところスヤスヤ寝た!ということがありました🌞
11ヶ月の今も私は寒いくらいの温度設定じゃないと途中で必ず起きます😯💦
パパやご家族に一時間、30分でも良いので預けられたりしないですか?
愛しいですがずっと一緒にいると気が狂いそうになる時もありますからね😂
少し離れると愛しさが増しますよ~💕

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    そうなんです😢可愛くて大好きな息子なのに、だんだん辛くなってしまいました😭
    授乳しながら食べるんですね🤔!次からはそばに食べ物とか飲み物、準備しておきます!
    扇風機の風が心地よかったりするんですかね??👶次から使ってみます😆
    家族は遠くて、主人は仕事が忙しくてなかなか預けられないです😢
    気が狂いそうになる、まさにです!😭今度、主人が家にいるときには一人でカフェに行く時間をもらって気分転換してきたいと思います😂!少し離れるのも必要ですよね😢!
    今、息子寝てくれました。今日は本当に長かったです。。息子の寝顔を見て罪悪感に襲われてます。。
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️💛

• 8月12日
まーくんママ

わたしも2ヶ月の男の子ママです!ウチは夕方の忙しい時間に限って必ずグズグズです💦

• そら

そら

同じですね☺️
    可愛くて仕方ないのに、夕方になるとやっぱりグズグズ始まりますよね。。💦
    頑張りましょうね😂💛同じ月齢の子のママも頑張ってる!って思うと気持ちが楽になりました😭💛ありがとうございます!

• 8月12日
  • まーくんママ

まーくんママ

忙しい時間に限って〜😭😭となってます、、(笑)頑張りましょう!

• 8月13日
バニラもなか

温度計を置いて、室温と湿度の管理をしてはどうでしょうか?
うちの娘は寒くて唸ってました。
三月だったので、夜は意外に冷えるんです。
今は暑くて泣きます。先日、冷やしすぎて風邪引かせたので、温度計をベビーベッドに設置しました。

• そら

そら

温度計は置いてあるのですが、掛物を蹴ったりしているので暑いのかもしれないですね..😥気をつけてみます!😵✨ありがとうございます🙇‍♀️💛

• 8月13日